「ラブメン 小」@音麺酒家 楽々の写真一味半分、ニンニク半分で注文。

スープは茶濁した濃厚豚骨で、トロトロとした粘度が出るほどの、か~なりの乳化度合。今までに食べた豚骨の中でもかなり上位に入るくらい、しっかり豚骨エキス出てます。コク深く、甘味も強い。
さらに、煮干しや焦がしマー油?のような独特の風味も感じられて、一般的な二郎系とは一線を画す味。タレも濃いめでなかなか胃にくる重さもありますが、いやー旨いスープです。

麺はごわごわとした食感の太麺。コシもしっかりあって濃厚なスープに負けない存在感。
麺量は、一般的なラーメンの大盛りほど。二郎系を求めていると肩透かしをくうかもしれませんが、個人的には丁度いい量。

チャーシューはパサつき気味でイマイチ。なんかスカスカなお肉…
野菜(ほぼモヤシ)はシャキシャキ。やはり濃厚スープにはシャキシャキした食感が良く合います。

チャーシュー以外は特に不満点もなく、美味しくいただけました。ごちそうさまでした。

こんにちは^^ こちら、一年半前くらいに油そばを頂きに行きました^^ 独特な甘みがあって、とっても美味しかったです^^ こちら、スープがとっても美味しそうです^^ また連休があったら頂きに行きたいです^^ お店の雰囲気も・・・好きなお店です^^

RamenNoodleSoup | 2012年10月8日 09:22

私も以前油そばをいただいたのですが、そちらも鶏油が香ばしくて確かに美味しかったです。
お洒落で雰囲気良いお店ですよね。しかしカウンター席の椅子が少し座りづらくて難儀しました。笑

ペルタスコ | 2012年10月9日 18:04