飛騨高山の「高山ラーメン」でないラーメン屋さんということで、2時間半かけて訪問。こちらの一押しは飛騨牛の霜降り肉が乗った「飛騨牛塩そば」とのことですが、今回は、基本メニューの味を確かめるべく、つけ麺を注文してみました。見た目はよくある豚骨魚介のスープに中太麺という感じで、味も予想通りといった感じですが、こってりし過ぎず酸味と甘みのバランスが良く、丁寧に作ってあることを感じさせてくれるつけ汁。(多分豚骨魚介だと思いますが、お店のホームページ見ると飛騨牛を使っていると書いてあるので、牛骨も使ってるんでしょうか?ちょっと判りませんでした)そして喉越しの良い麺。おかげで(実はこの日2杯目であるにもかかわらず)、安心して食べきることができました。ただ、具の角切りチャーシューですが、脂身が少なく、赤身が口の中でバラバラとほぐれるような感じで、好き嫌いが分かれるかも。でも、全体的には高いレベルで無難にまとまっていて、安心して食べられる一杯だと思います。次はぜひ「飛騨牛塩そば」を注文してみたいと思います。
2時間半かけて訪問。
そして喉越しの良い麺。
ただ、具の角切りチャーシューですが、脂身が少なく、
次はぜひ「飛騨牛塩そば」を注文してみたいと思います。