赤城山さんの他のレビュー
どもです。
登録&レビお疲れ様で~す。
確かにニンニクとブラックペッパーが効いてそうですね^^;
仕事中は間違いなくアウト~!!な感じですねw
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年10月8日 15:09ニンニクが激しいですね!
『ごじ麺』との違いはどの辺りなのでしょうか??
黒衣のペテン師 | 2012年10月8日 17:17赤城山さん、こんばんは
新店登録お疲れ様です
詳細なメニュー&価格まで表記されとっても参考になりました
先週末、夜の時間帯なんですが訪問しましたら『 角ふじ麺 』完売でした~ (;▽;)
ぜひ、近日中に行ってみたいと思います
・・・その日は本店で食べて帰りました、美味しかったですよ (^^♪
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2012年10月8日 20:00美味そう・・・でも胡椒は自分の好みで合わせたいですね(^^;
是非行きたいと思います(^^)
rai | 2012年10月8日 20:28こんばんは~。
通常価格はいくらかなぁ~。
この盛りでオープン価格でワンコインはウレシイですよね。
人気店になるようであれば、また遠征時の候補です。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年10月8日 21:19どうも、こんばんはです。
結構ガッツリいけそうですね!
ゴワツいた麺やチャーシューが食べ応えありそうですよ。ニンニクの辛さは大分凄そうです^^;
そういえば、満帆系は未訪でしたので、いつかチャンスがあれば行ってみたいですね~。
長野せーは | 2012年10月9日 00:36おはようございます
登録&レビお疲れ様です
こちらのグループのクーポンはありがたいですよね
シニアに優しいガッツリ系 なんですね
つられそうです
麺中 | 2012年10月9日 06:04KMです。
伊勢崎もいろいろとあって面白そうですね。
この店の系統は豚に特徴がありますね。
意外に繊細で、味付けやトッピングのバランスを好みに
する必要があります。
ニンニク、アブラ、野菜のバランスは意外に難しい。
KM | 2012年10月9日 07:25皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>アキブンさん
ニンニクが予想以上にたっぷり入っていたのでびっくりでしたよ。
これが結構辛かったので舌が痛くなるほどでした。
家に帰ったら「ニンニク クサ~」と皆から言われましたよ^^;
>黒衣のペテン師さん
ニンニクの量はふじ麺の倍くらい入っていましたね。
辛さも強い感じでした。
ごじ麺とは、盛り付けや味付けの違いがあるのかな^^;
>麗美☆茉衣亜&えっちゃん☆さん
オープンの案内メールが来たので速攻しました。
夜は「角ふじ麺」完売とは人気がありますねぇ~。
その日は本店でしたか。次回は是非、角ふじを食べてみてくださいね^^
>raiさん
胡椒が私の好みよりも大分多かったですね。
舌がしびれてきましたよ。
自分の好みで胡椒をかけられれば最高ですね。是非訪問して見て下さい^^
赤城山 | 2012年10月13日 05:05皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>5656さん
通常は650円何ですが、オープン記念でワンコインでした。
野菜2倍まで無料なのでお得です。
メニューも色々あるので幅広い客層に人気がでるお店になると思いますよ^^
>長野せーはさん
角ふじ麺の特徴であるゴワ麺が旨いですよ~
ニンニクの辛さはハンパないので、半分くらいにしてもらったほうがよいかも。
満帆系のお店はいろいろあるので一度は訪問してくださいね^^
>麺中さん
こちらのグループのメルマガクーポンはありがたいですよね。
特に小遣いが少ないときには助かります。
野菜はしっかりボイルされているので胃に優しくシニアにぴったりですよ^^
>KMさん
豚骨、鶏、がっつり系など色々な系統があるので伊勢崎も面白いですよ。
満帆系は豚を軸にしたメニューが多いですね。
たしかに、ニンニクや脂のバランスが難しいですね。今回はニンニクが強すぎました^^;
赤城山 | 2012年10月13日 05:39
赤城山
ー
立秋
おやす

【伊勢崎にできた新店訪問】
この日は、急ぎの仕事を午前中で終えてから、伊勢崎にできた新店「満帆製麺所」さんを訪問することにしました。
こちらは、先月末まで「NARUTO」さんが営業していましたが、同じ満帆系列のリニューアル店として10月5日にオープンしたもの。
午後1時過ぎにお店に到着すると「いらっしゃいませー」と元気な店員さんがお出迎え。入口にある券売機を見ると、一番上にはオススメのとんこつらーめんのボタンがありますが、今日は事前に決めいてた「角ふじ麺」を食べることにしました。
食券を店員さんに渡すと「野菜は、中盛り、二倍まで無料です。ニンニクは入れますか」と尋ねられ、野菜中盛り・ニンニクをお願いしました。
お値段は、オープン記念クーポン価格で500円とお得です。
早速、カウンター席へ陣取り店内を見てみると客入りは半分くらいですね。内装は以前と変更は無いようです。
厨房は2名、ホールは1名の3名体制で切り盛りしています。
そして、待つこと12分で標記が提供となりました。黒い丼には、野菜の山にでろーんとバラチャーシューがもたれ掛かり、その脇には刻みニンニクがたっぷりと添えられています。なかなか見事な盛り付けですね。
それでは実食です。背脂が浮き濃い色をしたスープをひと口飲んでみると、豚骨の旨味と強めのカエシでしょっぱめですが仄かな甘みも感じます。
野菜をスープに浸して食べるには丁度良い塩梅でしょう。
中盛り(1.5倍)の野菜は、モヤシ9、キャベツ1といった配分です。
しっかりボイルされており、しんなりした食感です。
もう少しシャキシャキ感が残っていた方が好みなのですが、これはこれでシニア世代にとっては胃にやさしくて良いかもしれませんね。
また、この野菜の上に振り掛けられた胡椒の量が多くて舌がしびれてきます。
もう少し控えめでも良いかと思います。
麺は、少しごわっとしたエッジのある中太麺で食べ応えがあります。
しょっぱいスープとの相性も良く美味しい麺です。
チャーシューは、長さ15cm位のバラストレートで薄い味付けのもの。スープに浸して食べると丁度よいですね。
刻みニンニクは結構大量に入っています。スープにまぜまぜしてみると、ニンニク効果で一気にパンチがでます。
このニンニクの辛さは、舌が痛くなるほどです。ニンニク好きなのですが、この辛さは強烈です。
総評として、しょっぱめのスープにごわっとした中太麺の相性も良く、たっぷりの野菜と大きなチャーシューも食べ応えがあり美味しかったです。ただ、胡椒とニンニクの影響でスープが辛くなり過ぎます。この辺のバランスが取れれば、更に美味しくなるでしょう。
メニューが豊富なので、次回は何を食べようか今から楽しみです。
ご馳走さまでした。