ラーメン自体は東京の正統派しょうゆラーメンと言った面持ち。あっさりしているがコクも風味も十分で完成度は高い。具はさらに高レベル。ワンタンやチャーシュー等はトップを伺うレベルと言って良い。人によっては具は日本一だという人がいるがそれもある意味納得できる。ということで、あとは個人的な好みとして東京しょうゆはどこか物足りないため、そこを加味して80点代に…と。一応そういうことなのだが、この採点、自分でも納得が行かない部分がある。なぜなら、このお店の場合ラーメンはそれ自体単品としてではなく、美味い酒の肴として、酒と共に楽しむために作られているという気がするからだ。つまり、酒を飲むという部分を度外視して採点しても、それがこのお店に対する正当な点数には見えてこないというわけだ。今回は“ラーメン店”としての尺度で無理矢理評価させてもらったが、もし居酒屋として評価して良いというなら、これほど酒にあうラーメンはない。迷わず100点をつけてしまうと思う。
ラーメン自体は東京の正統派しょうゆラーメンと言った面持ち。
あっさりしているがコクも風味も十分で完成度は高い。