650円。2012/10/8、10:58訪問。開店待ち17人並び。朝に成田に帰国し、久しぶりの日本のラーメンへ。横浜に10:00くらいに到着してしまい、せっかくなので少し移動。こちらへ。店名表示なし。行列が目印?日向の並びは若干辛い。限定50円増しでキムチがトッピングにあるようだ。体育の日限定(850円)の[ごはんはおかず]なるものも。辛いのとトッピングチーズも気になるがデフォの食券を買う。食券渡す時に硬めでお願いし、コールはヤサイ、ニンニク、アブラで。なかなかの盛りで、スープはほとんど見えない。スープでモヤシを少し食ってから天地返し。濃いめの濁った豚骨を勝手にイメージしていたが、非乳化で若干透明度のある薄醤油色のスープ。カドのないまろやかな醤油味の後に豚骨がついてくる。 平打麺手前といった感じの断面長方形ウェーブ太め麺。硬めでモチモチコシあり。小麦の風味ありうまい。ヤサイのキャベツは一割くらい。モヤシシャキシャキ。厚めで小ぶりなチャーシュー二枚。内側の脂入りの柔らかいところと、外側の若干硬めのところと良いバランス。ニンニクは荒微塵で、大き目の塊も多く、辛みもうまい。アブラは固形脂は少なく、表面に油が小さな玉でぎっしり。後半に唐辛子投入。ヤサイの盛りが良かったので完食が少し不安になったが、最後まで飽きずに食えた。
朝に成田に帰国し、久しぶりの日本のラーメンへ。
店名表示なし。行列が目印?日向の並びは若干辛い。
限定50円増しでキムチがトッピングにあるようだ。
体育の日限定(850円)の[ごはんはおかず]なるものも。
辛いのとトッピングチーズも気になるがデフォの食券を買う。
カドのないまろやかな醤油味の後に豚骨がついてくる。
平打麺手前といった感じの断面長方形ウェーブ太め麺。
硬めでモチモチコシあり。小麦の風味ありうまい。
ヤサイのキャベツは一割くらい。モヤシシャキシャキ。
ニンニクは荒微塵で、大き目の塊も多く、辛みもうまい。
アブラは固形脂は少なく、表面に油が小さな玉でぎっしり。
後半に唐辛子投入。