9月の平日昼に訪問しました。初訪問です。自宅近所にある、大好きないそじの新店となれば、やはり期待大です。お店入ったすぐの券売機でつけ麺をポチッと購入し、中盛をお願いしました。店内はいそじとは違い、ちょっと明かりのトーンが落ちついた雰囲気のお店になってます。厨房内に目を向けると、代々木で良くみかける方々が。期待も膨らみます。着席後、10分しないくらいに、「柚子は大丈夫ですか?」と聞かれました。もちろんOKです。柚子OKコールしてしばらくすると、麺とつけダレが到着しました。お店の雰囲気とか丼とかを見ていると、別のお店に来た錯覚がします。まずは麺をそのまま頂くと、、、中太の噛みごたえのある弾力が歯ごたえがよく、口の中にも麺の味が広がります。続いてつけダレに漬けて頂くと、がっつりとつけダレの味をまとった麺が美味しい。つけダレはいそじに比べると濃厚でしょうか?麺量は中盛で315gはガッツリな量であるものの、粉の美味しさであれば手が止まらないです。瞬く間になくなり、スープ割りを頂きました。スープ割りをすると、つけダレの動物魚介の味が気持ちよく口の中に広がり、麺を食べ終えた後の余韻に浸れます。柚子の香りがささやかな清涼感を与えてくれます。やはり開店当初からレベルが高いです。鶏パイタンや濃厚魚介系ブームの時にもぶれずに続いてきた味が、今でも美味しく感じます。また近くに行った時に伺います。ごちそうさまでした!!