毎度毎度、適当なお店登録ですが・・・

歯医者に行った帰り、麺食堂Xの跡地で準備中のこのお店を発見、
18時オープンとのことだったので、たまたま暇だったこともあり行ってみました。

メニューは坦々麺以外にいくつか、よくわからないメニューが。
ゴマがちょっと苦手で、昼間にこってりしていたものを食べていたこともあり、
とりあえず、塩ラーメンっぽいメニューを選択。名前を値段を忘れましたが・・・
たしか850円だったような・・・
ラーメンができる間、店員さんとちょっと会話。
どうやら初のお客になってしまったようですね。お互い緊張感が(笑)。
今日はご主人含め3人いましたが、今後はご主人1人でやっていくそうな。
そしてカウンター席の上にはお酒のボトルがたくさん。実はこっちがメインか!
ラーメン屋と言うよりは、中華料理店みたいな感じのようですね。
そしてお勧めは坦々麺のようです。
汁なし坦々麺もあるそうなので、次回はそれにチャレンジしてみようと思ったものの、
営業時間が平日は昼営業するけど、土日は夜営業のみっぽい感じでした。
どうやら、営業時間がまだちゃんと決まってなさそう?
(名刺をもらいましたが、名刺にも営業時間や定休日は書いてないですね)
土日に昼営業をしていないと、再訪は難しいですが、
初来店客と言うプレッシャーをかけられた以上、いずれ再訪を・・・

前置きが長くなりましたが、ラーメンの感想を。
今回は撮影できるものを持っていたのですが、会話をしていたからか撮影忘れてしまいました。
見た目はタンメンのような感じですかね。
白菜、にんじん、豚肉が入った炒め物のようなものが乗っています。
アクセントに柚子も入っていますね。
焦げてはいないので、炒めては無いのかも?
(店員さんと会話をしていて実は調理しているところをよく見ていなかった・・・)
コシのある細い麺に、すこし濁った塩味のスープ。
味は中華料理店っぽいあっさりとした塩ラーメンといった感じです。
本格的なラーメンではなく、平日の昼に食べたくなるラーメンですね。
量はそれほど多くないので、たくさん食べる方には物足りないかも。

最後にサービスでいただいた杏仁豆腐を。
これメニューにあったかな・・・
普通のお店のものよりかなり多めなので、値段次第ではいいデザートになりそうな。

ご主人はかなり人当たりのいい方でしたし、お酒も豊富。
地元客で夜に盛り上がりそうな、そんなお店ですね。

初めてコメントしますStag Beetleと申します。

いつも葛飾界隈の店舗登録 助かってます。

時間が空き次第突撃してみますが、営業時間と定休日がわからないので、同じ土曜の18時頃に行ってみます。

今後ともよろしくお願いします。

Stag Beetle | 2012年10月16日 22:54