このお店は久しぶりのレビュー投稿。しばらく行くことができなかったのですが、4月からは月1回ペースで。久しぶりに食べた油そばは、以前よりもおいしくなってました。さて、4月の久しぶりの訪問で気になっていたメニュー、レッドカレーラーメン、グリーンカレーラーメン、トムヤムクンラーメンの3つ。中華じゃないよね・・・と心の中でツッコミをいれつつ、今日初チャレンジ。グリーンカレーが一番辛くないとのこと。実はグリーンカレーは苦手だったりするのですが、せっかくなので・・・で、こんな感じのラーメンが。手際がいいのか、意外と早い到着で。スープの色はグリーンではないですが、タケノコが入っていたりなどグリーンカレーっぽさはあります。生野菜が乗ったグリーンカレーは初めてですね。それを言ったら、グリーンカレーにラーメンを合わせたのも初めてですが・・・グリーンカレーが苦手な一番の理由が、ココナッツミルクなのですが、このスープはかなりココナッツミルクの香りが強いです。飲むとちゃんとグリーンカレーっぽさを感じますが、意外と飲みやすい。ぁ、これならいけるなと。辛さも自分にとってはちょうどいいです。(これ以上辛いらしいレッドカレーは試せないかも?)グリーンカレーだと肉っぽさがない場合もありますが、これには茹でた鶏肉が入ってます。やっぱり、肉は欲しいですよね、うん。そしてなんとなく、上に乗った生のニンジンをかじると、歯ごたえがいい感じ。ニンジンもどちらかと言えば苦手なんですけど、たまにこの歯ごたえが欲しくなります。ゴマが苦手な私が食べた担々麺の時も思いましたけど、このお店は私が苦手な食材を、その個性を残しつつ美味しく食べさせてくれる、ある意味すごいお店なのではないかと・・・点数は少し低めですけど、グリーンカレーが苦手な私の評価と思ってください。飴をもらいわすれたことを帰宅中に思い出しつつ、次回は自分が好きな油そばにしようと思いました。
久しぶりに食べた油そばは、以前よりもおいしくなってました。
さて、4月の久しぶりの訪問で気になっていたメニュー、
グリーンカレーが一番辛くないとのこと。
生野菜が乗ったグリーンカレーは初めてですね。
このスープはかなりココナッツミルクの香りが強いです。
(これ以上辛いらしいレッドカレーは試せないかも?)
やっぱり、肉は欲しいですよね、うん。
ゴマが苦手な私が食べた担々麺の時も思いましたけど、
ある意味すごいお店なのではないかと・・・