2012/10/12(金)さぁ、10/11(木)より第三陣(10/11(木)~10/17(水))が開始されましたよ~v(≧∇≦)v いえぇぇぇぇいっ♪早速第三陣へ行ってきました♪第三陣の布陣は『中華蕎麦 とみ田(千葉)』『博多一幸舎(福岡)』『竹本商店☆つけ麺開拓舎(秋田)』『六厘舎 本店(東京)』『信州鶏白湯 気むずかし家(長野)』『五福星(宮城)』『無鉄砲 無心(奈良)』『麺屋 一燈(東京)』となります。19:30頃浜松町会場に到着♪さて、券売機にて食券(一律800円)を購入して、店舗前へ…Σ(゚Δ゚*)やっぱり平日は全体的に人が多い多い(T△T)どの店舗もすんげぇ行列なのですが…(-ω-;)ウーンあれ!?『竹本商店☆つけ麺開拓舎(秋田)』は既に品切れですって??その分他に列がって感じですかね~??本日のお目当ては『六厘舎 本店(東京)』『中華蕎麦 とみ田(千葉)』『麺屋 一燈(東京)』の3店舗のどれか。ですが、『六厘舎 本店(東京)』『中華蕎麦 とみ田(千葉)』は凄い列ですな( ̄ヘ ̄)ってことで、若干列が少ない『麺屋 一燈(東京)』さんの列へ接続します♪…ギリで折り返していない感じ。約一時間ぐらいで提供となりました。思っていたよりも回転が速いです。第三陣・1杯目:麺屋 一燈(東京)『濃厚魚介つけ麺+味玉(100円)』「パデ・ド・カンパーニュ」ってトッピングが気になりましたが、突然味玉に変更しちゃいました(*゚ー゚)>つけ汁は鶏白湯の魚介スープです。でわ、早速つけ汁をちょいっといただきま~す♪いきなり魚介の旨味がぶわっと来ます。食べ進めて行くと鶏の旨味が強くなってきて、うまっ美味い。酸味が効いていて、魚介と鶏のバランスが良いですね♪続いて麺ですが、中太ストレート麺です。ちょいつまんで、ズズッとすると…もっちりとしていますが、コシが強くて食感が良いです。美味いぞヾ(*⌒¬⌒*)ノなんか、パスタを食べているような食感ですな。具は、鶏団子は二個も入っていて良いですね(* ̄▽ ̄*)bトッピングの味玉がもぅ、私好みで絶品!!噛んだら黄身がドワッと溢れてきます。味も甘くて美味いっ!あっという間に完飲完食♪あっ!?私はわかりませんでしたが、スープには隠し味にあさりのだし汁が入っているとのこと。あさりのだし汁を入れることにより、スープにコクを与え冷めてもおいしく食べられるように工夫していたとのことです。なるほどね~。満足できた一杯!ご馳走さまでした。でわ、本日はこれにて撤収。お疲れさんでした~。
早速第三陣へ行ってきました♪
19:30頃浜松町会場に到着♪
どの店舗もすんげぇ行列なのですが…(-ω-;)ウーン
その分他に列がって感じですかね~??
本日のお目当ては
…ギリで折り返していない感じ。
突然味玉に変更しちゃいました(*゚ー゚)>
つけ汁は鶏白湯の魚介スープです。
でわ、早速つけ汁をちょいっといただきま~す♪
酸味が効いていて、魚介と鶏のバランスが良いですね♪
続いて麺ですが、中太ストレート麺です。
美味いぞヾ(*⌒¬⌒*)ノ
なんか、パスタを食べているような食感ですな。
トッピングの味玉がもぅ、私好みで絶品!!
噛んだら黄身がドワッと溢れてきます。味も甘くて美味いっ!
あっという間に完飲完食♪
あさりのだし汁を入れることにより、
なるほどね~。
満足できた一杯!ご馳走さまでした。
でわ、本日はこれにて撤収。お疲れさんでした~。