ここの大盛りは結構な量ですよ―w
野菜もクタクタなので、量もあるんですよねw
でも、サイクリングでカロリー消費OK?
関係ないけど、
今宵はオープンですねー。
駆けつけるのですか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年10月26日 15:24普通盛りでも結構なボリュームなので、大盛だと食べ応えありますよね~。
まあ美味しい麺だと、量が多くても苦にならないですよね。
>まるまる(°…°)四隅踏破さん
このところガッツリ量を食べてなかったので正直キツかったです。
しかも帰りの自転車の前傾姿勢がキツくてキツくてw
早速初日にシャッターしてきましたw
☠秋☠ | 2012年10月27日 11:43どうも~
体育の日って2000年から第二月曜に変更になったみたいですね。
カレンダー通りの休みじゃない者には「ハッピーマンデーって何?」って感じですがw
麺500gですか…。
さすがにきついなぁw
途中で飽きそうだしww
corey(活動終了) | 2012年10月27日 13:03>corey(活動終了)さん
そうですか2000年からでしたか。
既に今の仕事に就いていたのでカレンダーとか全く無関係の生活ですw
キツかったですw
でも何とか完食できたのはやはり麺自体が美味かったからなんでしょうね。
☠秋☠ | 2012年10月27日 18:03
☠秋☠
よっしーR
LIE LIE LIE
時計職人
メシマス・メニホーソ
モンゴルマン

この日は休日でサイクリング。
前回は荒川沿いを下っていったので今回は上っていきましょう。
川越市に入り荒川サイクリングロードから入間川サイクリングロードに編入。
んで暫く走ったところで腹が減ったなと。
携帯マップで現在位置と周辺のお店を調べると最寄りのお店がコチラだったので渡りに船と初訪問。
券売機は入口の外に。
諸兄のレビューによるとコチラは頻繁に祝日限定をリリースしてくれるようですがこの日は限定の販売は無し。
体育の日が10月10日じゃなくなったのって何年前からだったでしょう・・・
嗚呼昭和は遠くなりにけり、等と考えながら昼メニューのデフォである表題を購入。
この日は何故かラーメン類の販売も休止しており選択肢はつけ麺類のみでした。
店内は先客5名。
厨房内には3名の男性。
待つこと10分程で提供。
それではいただきます。
麺は幅広の平打ち太麺。
強いコシを保持してツルモチな食感。
流石は製麺所が母体なだけあって個性的且つハイレベルな麺。
そして麺量が想像以上に多かった!
恐らく体感で500g近くあったんじゃないでしょうか。
完食はしましたが後半結構キツかったですw
つけ汁はシャバ系で豚の旨味がよく出ています。
魚介はあまり前面には感じ取れませんでしたね。
それよりデフォの状態で胡椒がかなり効いており結構スパイシー。
特に予習をしないままの訪問だったので、てっきり良くできた、でもありきたりな豚骨魚介が出てくるものだと(勝手に)思っていたのでこれにはかなり意表を突かれました。
具材は炒められた豚コマ肉とキャベツとモヤシ。
胡椒はこの具材を調理する際に掛けられたものでしょうか。
その割には味の主軸になる位ですから相当な量を使っていると思われます。
ちょいクタな野菜は麺に絡めてモリモリ食べ進められますね。
スパイシーに胡椒を効かせた豚骨醤油に自家製麺所自慢の平打麺。
これは中々クセになる味です。
工場(倉庫)エリアの外れという普通に考えればまず出店は躊躇するロケーションですが後客は後を絶たず、時には行列もできるという。
もう一度この味を食べたいしできれば限定もいただいてみたいです。
ということで再訪は必至です。
ごちそうさまでした!