濃厚魚介鶏つけ麺を注文。780円で麺の量が200gはちょっと少ないかなぁという印象。中太麺です。トロミの強いつけだれ。いわゆるベジポタ系っていうやつです。麺屋一燈みたいな感じです。味は本当に美味しいです。トロミの強いスープが苦手、という方でなければオススメです。注意書きに『大盛を注文した方は一回だけスープをお代わりできます。』と書いてあるのですが、食べている最中に理由が判明。昼ドラばりにドロドロしているために、本当にスープがなくなって行くのです。普通盛りだとスープがギリギリセーフというところです。誤解のないように言うと、つけスープが少ないわけではないのです。麺にスープが半端なく絡みつくので、結果スープが足りなくなるのです。遠慮なくガッツリ食べたい方は100円で追加して大盛が吉。そしてつけ麺恒例のスープ割にしたのですが、これがもうビックリです。物凄く美味しい!住吉の中川會さんではカレ変(※)ばかり食べていたので気付かなかったのですが、スープ割したものがこんなに美味かったとは!(※スープをカレーリゾットに変えてくれるやつ。曳舟店にはありません)つけスープがかなり少ない状態でスープ割りを頼んでこんなに美味しいということは、やはりベースのスープが美味しいということなんでしょうね。今度はラーメンを食べたくなりました。マイナスポイントになるのは昼営業しかやってないことかなぁ。行く時間限られちゃうし。量は増えてくれれば嬉しいけど、量増やすために追加料金払うのは惜しくない味だし。味は満足です。
中太麺です。
トロミの強いつけだれ。いわゆるベジポタ系っていうやつです。
麺屋一燈みたいな感じです。
味は本当に美味しいです。
トロミの強いスープが苦手、という方でなければオススメです。
普通盛りだとスープがギリギリセーフというところです。
遠慮なくガッツリ食べたい方は100円で追加して大盛が吉。
物凄く美味しい!
今度はラーメンを食べたくなりました。
マイナスポイントになるのは昼営業しかやってないことかなぁ。
行く時間限られちゃうし。
味は満足です。