どうもです。
大量生産型ってわかりやすいですね。
最近の豚骨ラーメン店は殆どそれの様な気がします。悪くはないんですけどね。
どもです。
九州ラーメンということですが、若干スープの色が薄い感じに見えますね。
でも、600円の割りには具だくさんで良いですね~。
朴さん | 2012年10月22日 20:56なるほど、この手のタッチにはニンニクが合いますか!
あまり試したことのないアイテムですが、ん!いいこと聞いた!!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年10月23日 00:48どもです1
600円でサービスライス付きなら
上々じゃないでしょうかぁ~(^^)
YMK | 2012年10月23日 09:02こんにちは。
むむむ、終電を逃して別ルートって気になるな~
あっ、当然ラーメンの味も気になりますよ。
ayashi | 2012年10月23日 09:11どもです!
なるほど~こんな感じですか。
最近渋谷方面で終電が無くなる事はありませんが
そうなった際には活用させて頂きますw
King Tetsu(なの?) | 2012年10月23日 14:32こんにちは。
終電を逃しても食べたかったんですね(^^)
別ルートがあるから、簡単に逃したか。。。
別ルートって”タク”だったりして。。。
Stag Beetle | 2012年10月23日 14:57
おうじろう
meak_noodles

さんわた
ksih
りるは

初訪、23時半過ぎの入店。先客8名、後客もチョコチョコ。入って右の券売機による食券制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、ニンニククラッシャー・紅生姜・辛子高菜・胡椒・白ゴマ・餃子3点調味料。
存在は意識しつつも、なかなか踏み込めずにいた豚骨ラー屋さん。
飲みの〆でチャンスを得た、終電間際の訪問ですw
麺のヒアリングを頂けたので“硬め”で、その後サービスライスもお願いしました♪
モチロン白濁スープですが、微妙に濁りは浅めな印象ですかね。サラリとした口当たりですが、コラーゲン度は高い感じ。
クリーミーな味わいの中にワイルドさが窺える仕上がりですね。ただ、個人的嗜好のクサウマとはチョイと違う獣感かな。
先人様の感想を鑑みると、この辺りにはコンディションの差があるのかもしれません。
麺は極細ストレート。事前コールも、あまり硬め感のない塩梅でした。まぁ、悪くはないですw
オペを見ていたら然程麺上げに細かな配慮をしている感じではなく、“大量生産型”という印象かな。
具材は、チャーシュー・モヤシ・キクラゲ・青ネギ。
中盤からアイテム投入。紅生姜は及第点といったトコロでしたが、ニンニクは風味が獣感を隠してパンチ&旨みの効果大でした!!
最後はライスに高菜を乗せてそこに残ったスープを。こりゃイイですね♪替玉の代わりを十二分に果たしてくれました。
ごちそうさまでした。終電を逃して別ルートで帰るコトになった1杯です(苦笑)
ちょっと気になる点はありましたが、全体としては満足できる仕上がりでしたよ~。
またこういう状況になったらお世話になりたいです。時間早めにw