780円。2012/10/15(月)、18:40訪問。フードコート内はかなり空いている。ラーメン食べている人は前に注文した人含めて五名くらいか。受取口に黒白胡椒ミックスミル。以下、ホームページより醤油らぁ麺について転載。コクと深みの正統派醤油其の一 三種類の醤油をブレンド其の二 北海道産帆立やチャーシューの煮汁でコク増し其の三 青森・岩手県産赤鶏の鶏がらなどで取ったスープ其の四 まぐろだし入りの鶏油でまろやかさをプラス3~4分でブザーが鳴る。HPは食べた後に見たので気が付かなかったところも多いかも。スープは鶏ベースに醤油。甘みはなく、塩気もちょうどいい。表面鶏油たっぷりで熱々。まぐろは感じられず。透明度のある見た目通りでさっぱり。口に含んだ際に醤油はしっかりと主張をしてくるが、鶏は主張が弱い。帆立などらしい魚介は特定できるほどの味はなく、なんらかの魚介っぽい風味を感じる程度。スープを飲むと口の中から味がすっと引いてしまい、後味がない。深みは感じられず。中細ちょい縮れ麺。ツルツル。伸びにくい麺とのことだが、デフォで少し柔らかい。麺硬不可らしい。許容できる範囲ではあるが、あまり好みの麺ではない。小麦の薫りは感じず。麺量は思ったより少なくなく、最近胃が小さい自分にはちょうど良し。メンマは大きめコリッコリの味薄めで好み。チャーシューも厚みはあまりないが大きめで脂のノリがよく、味付けも控えめで好み。海苔はスープに浸してもパリパリ。個人的にはしなっとなるタイプのほうが好き。青ネギは飾り程度の量。スープ、麺、具の相乗効果は感じられず。どちらかというとそれぞれ独立してしまっている印象を受けた。
受取口に黒白胡椒ミックスミル。
以下、ホームページより醤油らぁ麺について転載。
コクと深みの正統派醤油
其の一 三種類の醤油をブレンド
其の二 北海道産帆立やチャーシューの煮汁でコク増し
其の三 青森・岩手県産赤鶏の鶏がらなどで取ったスープ
其の四 まぐろだし入りの鶏油でまろやかさをプラス
3~4分でブザーが鳴る。
HPは食べた後に見たので気が付かなかったところも多いかも。
スープは鶏ベースに醤油。甘みはなく、塩気もちょうどいい。
表面鶏油たっぷりで熱々。まぐろは感じられず。
透明度のある見た目通りでさっぱり。
中細ちょい縮れ麺。
メンマは大きめコリッコリの味薄めで好み。
青ネギは飾り程度の量。
スープ、麺、具の相乗効果は感じられず。
どちらかというとそれぞれ独立してしまっている印象を受けた。