10月17日(水)夕ジロリエンヌがつけ麺博行きたいと言う。爺も行ったことがない故、興味津々じゃ。日程を調整したら、今日しかない。最終日じゃん。深い時間ほど混むのは必至だから、早めに会社をあがった。フレックス勤務の有難さ。16時に大門の会場に到着。さすがにこの時間はとみ田も六厘舎も一燈もガラガラ。並びたい誘惑に駆られるが、ここはせっかくの機会だから、地方しばり。ジロリエンヌはその中では一番長い竹本商店、それでも15人ぐらいいたか?私は標記。10人弱。ビール(500円)を飲みながら、麺をすする。麺、太い。コシもあって良い。粉の感覚がいい。つけ汁、濃厚の極み。こりゃ凄いね。ゆずは最後にしか効いてこなかった。これがもっと来ていればよかったが、冷めるのに合わせてくどさが増す。ドロドロだが奥深い味で感心したが。ジロリエンヌの伊勢海老つけ麺は比較級だがあっさりといけた。どこぞの本駒込より好きだ。トッピングの味玉は非常に良いが、チャーシューは炙ったせいでアブラ感増加。きつかった。値段から考えればこんな点数か。さて、次は……。
こんばんは~。 相変わらずこちらは物凄く濃そうですねw 今年は頂きそびれましたがガツンと頂きたいキブンになりました♪
どもです! 実は先日覗いてきました! 覗いただけですがw 今年もチャンスに恵まれませんでしたが 来年こそは、実食してみたいと思います(^^)
ビール(500円)を飲みながら、麺をすする。
麺、太い。コシもあって良い。粉の感覚がいい。
値段から考えればこんな点数か。
さて、次は……。