コバトさんの他のレビュー
コバトちゃん こんにちは!
>麺友まーさんとラー食day。
いいですね~ 自分はなかなか平日休めませんが・・・ いつかご一緒できるといいですね。
>美味しい1杯に出会えて嬉しい一日でした。
そうですか! だから「食べ歩き」は止められませんね。
ヨコべー | 2012年10月19日 11:01こんばんは。
初めてコメントさせていただきます。
おさってもと申します。
神奈川コミュでお名前は存じ上げておりましたが、コメントするのは初めてですね。
此方のお店、僕も今年の始めに伺いましたが、美味しいですよね♪
リーズナブルなお値段でこのクオリティ、個人的には家の近くにあれば通ってしまうレベルです。(^^)
おさっても | 2012年10月20日 01:27おっと、チャリっ党員でしたか!→スバラシス!w
しかもチャリっ党員でありながら、蒲田から徒歩って、遠すぎます!
でも、それ以上の満足感はあったかと思われます。
良かった良かった!ww
あかいら! | 2012年10月20日 09:47ヨコベーさん、こんにちわ。
自分は主に水・土が休みなんですが、水曜日はラーメン屋さんも定休日が多くてフラれることがたた有ります( ; ; )
ラーメン屋さんへ入る時は誰か知っている人が偶然に!?居ればいいなぁと淡い期待を持って入るのですがなかなかそううまくはいかないものですね。笑
ヨコベーさんとご一緒に出来る日を楽しみにしております。
コバト | 2012年10月20日 11:27おさってもさん、こんにちわ。
コメントありがとうございます(_ _)
いつも、レビューを拝見させて頂いております。
こちらへは初訪問だったのですが、もしかしたら危うく知らないままのお店だったかもしれません。
行けて良かった〜。本当に家の近くに欲しいお店ですよね。
コバト | 2012年10月20日 11:44あかいら!さんコンニチハ。
実はチャリっ党員なんです。アハ。
何気に遠かったですね〜www
本当ならば、こちらにはチャリで行きたかったんですが友人が居るのでやめたんです。
しかも、JR蒲田から余裕こいて歩いていたら友人の方が先に穴守稲荷に着いてしまい完全に遅刻です。
糀谷から穴守稲荷まで走りましたよ、ヒールなのに。笑
しかし、そんな苦労&疲労を消し去ってくれた1杯でしたよ。(^ ^)
コバト | 2012年10月20日 13:52
コバト
久我衣
YMK
うっかり新兵衛
ゴブリン
M尾

麺友まーさんとラー食day。
まーさんが最近買ったラーメン雑誌の中で『中華そば さとう』だけが美味そうだ!というので少し足を延ばしこちらへ訪問。
ちなみに自分は蒲田の駅から歩いて来ました。
いちをチャリと電車と歩きで来たけどチャリっ党バッヂは帽子に付けてアピール。笑
先客4、後続2。
店内がとっても美味しそうなカホリがします。
麦茶をグラスに注いで、カウンターへ座りました。
店主さんらしき男性の方が1人で切り盛りしています。
こちらは、注文と同時にお会計になります。
メニューは中華そばの大盛りにしました。大盛りは1.5玉で特盛りは2玉になります。
トッピングはメンマ100円、玉子100円、チャーシュー200円と選べるのですが迷いに迷った結果、玉子だけにしました。
しばらくして、ラーメンがお待ちどぉ( ´ ▽ ` )ノ
まずはスープ。ん?ベースは鶏?いや煮干しだな。しかし動物系も入っているなぁ。
昔ながらっぽいアッサリの中にまろやかなコクと深みのあるスープ。
少し味が薄く感じたのは自分が先程、歩いて来たからで疲労がたまっていたからかもしれません。
しかし、奥に進めば進む程、味が濃くなっていきました。
麺は中細の縮れ麺、スープとの絡みも抜群。
味玉は上品な味付けで半熟のタイプ、チャーシューは中華そばには珍しい厚みのあるタイプなのに柔らかくて食べ応えありありでうんまいです。
メンマは味付けが付いているもので色も味も濃ゆ〜く、好きな味です。
大盛りにしたのにペロリとたいらげてしまいました。
スープも完飲まではいかないが、かなり飲みました。(まーさんは完飲していましたが。)
美味しい1杯に出会えて嬉しい一日でした。