『あーぅいん・・・』 なんじゃそれは? わかりません・・・別にぃ。 そんな自問自答の中、古河から船に乗り移動です・・・。 もちろん、仕事、わかりやすく言えば、午前は古河で仕事、午後はキタウラワーに行くのです。 もちろん、船の操縦は自動に切り替え、居眠りなんてしてみるのです。 11時25分、船がずいぶん揺れ始めます! ゴロゴロゴロゴロゴロゴr----!!!! かなりの電磁波によって完全に操縦が不能になっている!! 危険だ!! その瞬間、この店の駐車場に漂流するいつものパターンでした。 久しぶりのこの店・・・何年ぶりでんねん。 店の入り口に小さなプラカード『本日は12時ゴロまでの営業です・・・』・・・嘘だろ??まだ11時30分だろ!? 30分で閉店なんて・・・まちがいだなぁ(笑) っと店内へ・・・もちろん、イラッシャイマセぇーっと奥様の声・・・でも、あいつの声が聞こえん・・・。 でもまぁ・・・いいぃ。 券売機を導入したか・・・しょうがない、時代の流れに飲まれたか(笑) 食券を渡したころ続々とお客さんが入ってきて、最初はN赤鬼と数名だった店内が満席・・・&外待ちがあっという間に増えた・・・(12時閉店はないな) ハァハァハァハァハァハァハァァアァァァl!!! 相変わらず厨房からは意味がわからん気合の声が聞こえてきます!!! 徳つけが10分できてでは頂きます! 麺は変わらずウマシング! 水で〆るって感覚はなく、小麦の味をしっかり味わってもらうため冷やしすぎない・・・アウィーンのこだわり。 スープは以前より凶暴性を抑えたバランス方、マスターも丸くなったか(笑) っと思いながら速攻スープ割りになる・・・11時58分・・・。 さらに聞いたことのない掛け声が聞こえ始める??? 『ゼロからだろゼロからぁぁぁぁ!!! ナイヨ!ナイヨ!ナイヨゥォーーーー!』 まったく意味側からなっかたけど、ふと・・・12時閉店のことがよぎりました・・・。 奥さんは・・・何かに取り付かれたように・・・店先へ・・・15人はいる行列のさなかに入り、営業 中の看板を黙ってひっくりかえして『本日終了』にしていました・・・。 店内に戻った奥さんにさらに追い討ちをかける掛け声『ゼロからだろゼロからぁぁぁぁ!!! ナイヨ!ナイヨ!ナイヨゥォーーーー!』 騒ぎすぎなんで・・・ご馳走さまでした!!っとマスターに投げかける・・・『ハァーーーイアッツゥイーーーン』っと気持ちのいい返事。 さぁ・・・船に乗りましょう・・・行列の喧騒を避け・・・。 ご馳走様でした・・・泣いた赤鬼。
そんな自問自答の中、古河から船に乗り移動です・・・。
かなりの電磁波によって完全に操縦が不能になっている!!
危険だ!!
その瞬間、この店の駐車場に漂流するいつものパターンでした。
久しぶりのこの店・・・何年ぶりでんねん。
30分で閉店なんて・・・まちがいだなぁ(笑)
でもまぁ・・・いいぃ。
ちがあっという間に増えた・・・(12時閉店はないな)
ハァハァハァハァハァハァハァァアァァァl!!!
徳つけが10分できてでは頂きます!
麺は変わらずウマシング!
さらに聞いたことのない掛け声が聞こえ始める???
ヨ!ナイヨ!ナイヨゥォーーーー!』
ゥイーーーン』っと気持ちのいい返事。
さぁ・・・船に乗りましょう・・・行列の喧騒を避け・・・。
ご馳走様でした・・・泣いた赤鬼。