11:20頃訪問。客入りは閑散としているが、時間を考えたらこんなものだろう。店内はチェーン店らしく広々としている。テーブル席も多数あり、家族連れに向いている。清潔感はそこそこ。接客はマニュアル感が強いが無難な感じ。

暫く待って着丼。

まずはスープを一啜りしてみる。
赤味噌主体でエッジが効いており、B級に特化した味わい。これはこれでアリ。奥深さは無いが、まあこんなものだろう。ニンニクも効かせているがさほどのパンチ力は無い。
最も残念なのは、粘度シャバシャバで動物系のコク、旨みが弱過ぎる点。後引く感じが無いので常習性が欠如している。アブラ分などで補強出来ないものだろうか。
値段を考えると仕方ないのかもしれないが。

麺は軽く縮れた中麺。茹で加減が絶妙で、しっかりとしたコシ、プリッとする歯応えがキープされていた。調理担当者に敬意を表したい。風味味わいは今一つの麺だが、食感により最後まで飽きずに食べる事が出来た。

具として、モヤシがやや多めに乗る。これまた絶妙の茹で加減。しっかりと火が通りながらもシャキシャキ感が強くお手本的な仕上がり。
ワカメは風味がマッチしていない。ニチャつきが不快。個人的には全く不要。
「スタミナ」には生卵、バターが乗る。スープにバターが溶け込んでも圧倒的なコクの不足は解消されなかった。
他に白ゴマ、ニラが少量。両者ともにあまり存在価値を見出せず。
チャーシューが一切入らない点に苦笑。

予想通りのチープさ加減だったが、調理人の技量により大分助けられている一杯。食感というのは味のうちであることを再認識させられた。