10/23(火)先客6、後客0。いつの間にかオープンしてた新店。個人経営のようです。入口が引き戸なんだけど、取っ手の部分が何も無くて真っ平。掴む物が無い。どうやって開けるんですかこれ…。店内は整然としていてやけに広い。贅沢なスペースの使い方。囲み型カウンター。店員さんは体格の良い男性2人。券売機制。デフォのラーメンで。ラーメンは写真を見るとおわかりかと思いますが、またお前かよ系の濃厚豚骨魚介です。魚粉は見当たらず、背脂が少々。見た目どろっとしてそうですが、食べてみると意外とサラリとした舌触り。出汁は動物系に、節系の魚介と野菜って感じでしょうか。ボディーはしっかりしてます。ちゃんと出汁を取ってて風味は良い。これ系はラーメンにすると、重すぎて食べにくくなりがちなんだけど、醤油の主張もあって意外としつこくない。むしろ優しい味と言ってしまいたいくらい。どことなく大勝軒っぽさを感じるような(?)。なかなか良い味わいのあるスープ。味は濃く、化調感もそこそこあるので、ぐびぐび飲めるタイプではないですが。麺は中細のゆるウェーブ。断面四角い。白っぽい色。ソフトな食感でやや柔らかめ。結構のびるのが早いみたいで、食べ進めるとでろでろした感じになっちゃいます。このスープに合わせるのは弱いかも。太さももっと太い方が合う。量は標準。150gくらいかな。チャーシューは硬パサ。もも肉かな。薄っぺらい欠片みたいなもので、これはイマイチ。デフォで味玉入り。この味玉もボロボロになっててイマイチ。あと、海苔、ネギ、カイワレ、きくらげ。トッピングはちょっと弱いのが否めない。今さらこれ系かよってのは正直あるんだけど、今風というより、どことなく昔風な味わいのあるスープは気に入りました。スープ以外は改善点が多いけど、オープン直後としては及第点と思います。立地的に人があまり通らないとこだし、近所に競合店が多く厳しそうだけど、ぜひ頑張ってください。また別のメニューも食べに行きます。
いつの間にかオープンしてた新店。個人経営のようです。
入口が引き戸なんだけど、取っ手の部分が何も無くて真っ平。
掴む物が無い。どうやって開けるんですかこれ…。
店員さんは体格の良い男性2人。
券売機制。デフォのラーメンで。
ラーメンは写真を見るとおわかりかと思いますが、
またお前かよ系の濃厚豚骨魚介です。
魚粉は見当たらず、背脂が少々。
出汁は動物系に、節系の魚介と野菜って感じでしょうか。
醤油の主張もあって意外としつこくない。
むしろ優しい味と言ってしまいたいくらい。
麺は中細のゆるウェーブ。断面四角い。白っぽい色。
ソフトな食感でやや柔らかめ。
量は標準。150gくらいかな。
チャーシューは硬パサ。もも肉かな。
薄っぺらい欠片みたいなもので、これはイマイチ。
デフォで味玉入り。この味玉もボロボロになっててイマイチ。
今さらこれ系かよってのは正直あるんだけど、
また別のメニューも食べに行きます。