「太麺皿うどん+餃子。」@宝来軒の写真日曜日の20時過ぎ。先客多数後客0。コチラは以前、嫁と2人で来たことがあるんです。もう1年以上前の話ですけどね。夢の国からの帰り道、軽い気持ちで誘ってみると意外にも好感触。そのまま突撃することになりました。さてコチラ、RDBだと21時までの営業になってますが、現在は20時30分までの営業のようです。時間的には閉店間近での訪問でしたが、店内はほぼ満席。家族連れもチラホラみられ、地元に愛されているお店なんだとあらためて実感しました。店内には相変わらずお酢の香りが充満しております。まあ気になるのは入店時のみなんですけどね。前回はチャンポン大盛りをいただいたので、今日は太麺皿うどん大盛りと餃子を。太麺皿うどんって何?とも思いましたが、要は皿うどんのパリパリ麺がチャンポンの太麺に変わってるってことらしい。ではまずは餃子から。前回食べたのか食べていないのか?記憶が曖昧でしたが、ひと口食べてわかりました。食べてませんね。こりゃ旨い。前回食べてりゃ絶対に覚えてるレベルです。ラーメン屋さんの餃子ランキングを作ったらかなり上位に食い込むのではないでしょうか?見た目は若干小振りでプリッとしてる印象ですが、餡がギュッと詰まっていてバランスがとても良いですね。旨かったなあ。というわけであっという間に餃子はなくなりました。坊主達にも大好評です。続きましては太麺皿うどん。これもまた旨いですねえ。私はチャンポンよりこっちの方が断然好きです。あんかけが旨過ぎて大盛りの麺も全然苦になりませんでした。これは参った。家族全員大満足。小皿もあるし、座敷もあるので子供連れでも全然オッケーですね。ご馳走様でした。

葛西、だよね。。。

日本橋より遠い葛西です・・・