すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の他のレビュー
アキブン(そろそろダイエット)さんの他のレビュー
どもですw
絶対って言われると押したくなるのが人間ってもんですよね^^
押してみて欲しかったですwww
taizoff(ダイエット中) | 2012年10月31日 22:38ども^^
凪の煮干はすごいですよね^^;
伊藤系などとは全く違うのにどちらもド煮干!
う~ん...また食べたくなってきた。
Rogue | 2012年10月31日 23:33こんばんは.
ボタン何だったのでしょうか.気になります.
新宿のお店に行きたいとずっと思っていますがなかなかチャンスがないのです.
Paul | 2012年10月31日 23:45まいど。
渋谷のド煮干しですね。
完食コールもらえなかったの?残念。
駒込凪も美味しいですよwww
したん | 2012年11月1日 01:26どもー。
ここ,私もかなり気に入りました。
近くにあったら定期的に通いそうですw
Ra.Ibasen | 2012年11月1日 05:20おはようございます。
BMしているお店ですが、我が煮干に一片の悔いなし、ですか。
そこまで書かれれば行かないワケにはいきませんね。
今月に東京出張が入ったので、是非狙いたいお店です。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月1日 08:04どうも(^^)
コメ遅れました、すんません。
めちゃくちゃ忙しくてレビも書けません(°_°)
美味しそう(^^)次の渋谷は此方に決まりです!
そうた | 2012年11月1日 20:10こんばんは。
この煮干しも旨そうですね。
煮干し好きなので食べてみたいですよ。
渋谷にいったら寄ってみますね^^
赤城山 | 2012年11月1日 21:41私、そのボタン押しに行きます!(嘘)
シャレも効いた美味しいお店ですね。
ラー迷人 | 2012年11月1日 23:38
アキブン(そろそろダイエット)
saima

kaz-namisyusa
poison face

初訪。渋谷での仕事を終え昼食タイムに訪れたのは以前からずっと訪問したかったこちら。
先日新宿のゴールデン街に行っているのでこちらも気になってました。
行くと行列ができていてすぐに分かりました。
外待ち8名くらいに接続し、途中で食券を購入してから並んで下さいという看板を見つけ食券を購入。
15分くらい待ったでしょうか、ようやく席が空いて一番奥のカウンター席へ着席。
カウンターへ座ると何やら前にボタンがあって、「絶対に押さないでください!!」と書いてあります。そう言われると押したくなるのが人間というものですが、そこはなんとか耐えました^^
着席してから7分程度で着丼です。
具材は、角煮のような分厚いチャーシューと味玉とワンタンとネギと海苔です。
まずはスープからいただくと、ニボがどしどし来ますね~、うま~い!!
思ったほどドロッとはしておらず、割とサラッとしたスープで、ただややオイリーな感じ。
そして麺は固めでお願いしたのですが、太めな麺ですがプリップリで食べ応えがあって美味しいですね~。
ワンタンはチュルッと食べられて面白いし、味玉も美味しいし、チャーシューがなかなかのボリュームでいいですね。
とにかく、このニボスープと美味しい麺の組合せがいいですね~!!
こういう組合せは意外に食べたこと無い感じですね。
無我夢中で食べ進めて、最後少しスープが余るかなと思ったときに入口の方のお客さんが完飲完食だったようで、女性店員さんが「完食いただきました~!!」と言っていたので、おっとこれは自分もやらなければと思い、最後まで飲み干しました。すると、「我が煮干に一片の悔いなし」という文字が器の底に記載されてました。
その器をカウンターへ上げて帰って行ったのですが、結局「完食いただきました~!!」はもらえませんでした^^;
ということで、スープも麺もめちゃおいしいニボラーメンでした。
また、再訪したいです。