まるまるです。今日のラーメンはコチラ、中屋味噌けいすけさんです。@本郷三丁目注文は券売機にて中屋味噌700円をポチ。ご対麺~♪黒いスープにはバラチャーシュー、穂先メンマ、青さ海苔、刻み生姜、粉山椒という麺バー。そのスープには中屋味噌製というこだわりの味噌を使っているそうですが。ワタシが解るのはニンニクとラード主体なパンチの効いた風味だというコト。麺は中太麺。ストレートで良く合っています。具は上記でそれぞれ。中屋味噌さんの詳しくは良くわかりませんがとても美味しくいただけました。このスープにはご飯も良く合うと思いますよ。実際半ライスが50円と安いので(注文するか)カナリ迷いましたーーw初代けいすけさんはいつでも行けると思っているうちに閉店。とても残念な思いをしましたね。今回は早く来れてよかったです。(よもや閉店しないと思いますけどw)ごちそうさま。また来ます。
味噌にしてはかなり濃いめの色合いですね~。 半ライス50円なら迷う必要ないのでは?
どもです けいすけさんも色々と手を変え品を変えで必死ですな。 入れ替わりが激しくて何処で何が食べられるのか、全く付いて行けませんw
注文は券売機にて中屋味噌700円をポチ。
ご対麺~♪
麺は中太麺。
ストレートで良く合っています。
具は上記で
それぞれ。
中屋味噌さんの詳しくは良くわかりませんが
とても美味しくいただけました。
このスープにはご飯も良く合うと思いますよ。
実際
初代けいすけさんはいつでも行けると思っているうちに閉店。
とても残念な思いをしましたね。
ごちそうさま。
また来ます。