■要約■風味が強く食べ応えのある麺に、脂っ気+パンチ満載のドロドロスープ。まさしく剛腕系です。あとうずらの玉子が珍しいですね…【麺】ツヤのある表面、ぐっとコシもありますし、後味は爽やかで甘み旨味がある。いい麺ですね。【スープ】濃い…全体にドロドロに乳化していますが表面に透明な層もできています。油を除けても魚介が強くてしょっぱいと感じる人もいるでしょう。ベトベト感が強いので麺との絡みは最高です、わたしの場合は麺には4割もつければ十分でしょうか【トッピング】うずらの卵は…愛嬌ですね。別盛りのカイワレ、レモンは濃い味の緩和になってますね。サイコロ上の大ぶりなチャーシュー、味がしっかりついているのか、これも人によってはしょっぱいでしょう。穂先メンマのは優しい感じ?■総評■強い味が好きな方には美味しいラーメンなのでしょう、頑者とか、ヒムロクとか。個人的にはどうにもダメです。麺とても美味しいのですが、正直、しょっぱくて二口で飽きました。カイワレもレモンも、美味しくする為でなく、食べ進める為にやむなく使わされている感が強い。この味だったら油そばとして全体に会えた方が数倍楽しめるのではないかと思うくらい
■総評■