ラーメン横綱が地元柏にもやってきました!チラシも入っていて、早速行こうと思い訪問です。開店からほぼ一ヶ月経ち、店員さんのオペレーションも、お客さんの入りも落ち着いてきた頃の平日ランチタイムに訪問しました。 11時の開店直後の入店。お客さんは前後で何名か入ってきていますが、大盛況という感じではありませんでした。むしろスタッフさんの数が多かったです。ランチタイムは鉄板チャーハンが通常280円のところ190円に、餃子各種が200円のところ100円になり、かなりお得になります。チラシに入っていたクーポン”1000円以上食べれば300円引き券”を使うべく、先ずはラーメン並630円+ランチタイムの鉄板チャーハン190円+ランチライムのピリ辛餃子100円を足して920円。最後にラーメンに入れるトッピングとしてキムチ80円を追加し、これでジャスト1000円です。お会計時にクーポン券を渡して、700円になりました。 餃子のレビューはこちら:http://gyouzadb.supleks.jp/review/737104.html 鉄板チャーハンのレビューはこちら:http://chahandb.supleks.jp/review/737102.html 注文してトイレに行き、メニューを眺めていたら登場!5分かかってませんでした。 スープ:豚骨メイン豚骨醤油スープですが、豚骨の味が弱い気がします。全体的にちょっと薄味かなと思ったら、そういう人のためにお酢やにんにく、うま味唐辛子など様々な調味料があり、これで味を調整してねという事らしいです。博多天神スタイルですが、個人的にはこういうの好きです。と言う訳でラーメンタレを先ず投入して食べました。基本の味がもう少しこってりしていてもイイと思います。 麺:中細いストレート麺でした。”並”なので麺量は多くもなく少なくもないごく普通の量。先に来た鉄板チャーハンやピリ辛餃子を食べているうちに麺が伸び、麺のコシがやや少なくなってました。あまり印象の無い麺なので、ネギを大量投入してネギやチャーシューと一緒にシャクシャクしながら食べる用かなと思われます。 具:青ネギ、チャーシュー3枚、メンマ、モヤシなど。これがデフォルトの具材で、トッピングとして今回はキムチを頼んでいます。ほかのトッピングとしては半熟玉子やモヤシ、メンマなどもあります。ネギはネギボトルがあるので入れ放題です。チャーシューはやや塩気が強い印象でした。モヤシは茹で加減がちょっと足りないかという印象です。角ふじなどのモヤシ山のモヤシとの対比としては、そんな印象でした。キムチは別皿にて登場。量は普通でした。80円トッピングとしては良心的だと思います。 総合して、630円+キムチ代80円の710円としてこの値段ならばマズマズかなと思います。ただし最初からスープがぬるめだったので、後で食べようとすると冷えてしまって微妙な味わいになってしまったのがやや残念でした。同じような京都豚骨醤油系のようなラーメンと比べると、かなりあっさりな印象です。 また最後に餃子無料券の綴りをもらいました。1人当たり1枚使えるようなので、4人で行けば4枚使って4皿頼めると思われます。