牛骨らぁ麺 マタドール 本店の他のレビュー
Hiroshiさんの他のレビュー
どもです1
ここいってみたいんですよねぇ~
牛の経験値は低いので、プライオリティ上げて
年内中に追随したいです。
さて、当方への祝コメありがとうございます!
今後も、ぼちぼちとマイペースでやっていく予定なので
よろしくお願い致します(^^)
YMK | 2012年11月2日 08:53常磐線って乗らないですねー。
ワタシもとみ田に行った時と兎に角と・・・?
次はここに行くために乗ってみますwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年11月2日 09:14YMKさん、おはようございます!
あらためて、1000採点おめでとうございます(^^)
牛肉好きだったら良いお店ですよねー
私も全メニュー食べたいです! ちょっと遠いけど(笑)
Hiroshi | 2012年11月2日 09:28まるまるさん、おはようございます!
でも、あんまり乗った事の無い電車に乗ると、遠足みたいで楽しいですね(^-^)/
Hiroshi | 2012年11月2日 09:33自分は生まれが荒川区でその後足立区民になりましたが。。。
その後学生時代は西新井辺りで過ごしましたが。。
常磐線って10回乗ったかどうか。。東武線は通学に使いましたが。。
ここのお店。。
あまりいい印象ないんですよね。。臨休も多いですし、夜はスープ切れとかで。。
牛骨スープはいいんですが、ローストビーフが筋があって。。ガムみたいでしたね
こう | 2012年11月2日 10:31ひろしくん、あと喉だけさん こんにちは!
高級な1杯を食べましたね!
これもずーっと前から「食べたい!」って思ってるんだけど・・・
ヨコべー | 2012年11月2日 12:23どもですw
つけ博前はめっちゃ行きたかったんです。
…が、つけ博が残念だったのでちょっと迷ってますw
taizoff(ダイエット中) | 2012年11月2日 17:35こんにちは。
千代田線利用者ですが、常磐線とどう違うの?
∑(゚Д゚)
このローストビーフでビール♪
・@特派員 | 2012年11月2日 17:49どもです!
普段は1000円なんてラーメンに出さないのですが
ここでは贅沢焼牛を食べました^^
昼でしたが↑の方と同様にビールでやりたいと思いましたよ^^
King Tetsu(なの?) | 2012年11月2日 20:02こうさん、こんばんは!
臨休が多いのですか、、、私は運が良かったのかな?(^^)
Hiroshi | 2012年11月2日 20:13ヨコベーさん、こんばんは!
北千住はちょっと遠いですからね!私もカンタンには行けません(笑)
Hiroshi | 2012年11月2日 20:17taizoffさん、こんばんは!!
そうでしたね!!ここはつけ博に出店してましたね!
つけ博では残念でしたか?? 私もつけ博行ってみたかったです(^.^)
Hiroshi | 2012年11月2日 21:08nekoさん、こんばんは!
わぁ~~~ 千代田線って乗った事無いかも!!! はずかしぃ~~~(@_@;)(笑)
ビール良いっすね!!
Hiroshi | 2012年11月2日 21:12King Tetsuさん、こんばんは!
私も何も考えずに1000円を券売機に投入してました(笑)
↑のnekoさんと、キングさんと、同様にビールを飲みたくなりました。(^^)v
Hiroshi | 2012年11月2日 21:23こんばんは^^ こちら、先日頂くことができました^^ とっても美味しかったです^^ 特にほぐされたお肉から感じられた甘みのあるタレ^?^ の雰囲気がとっても美味しかったです^^ ちなみに塩味はどちらかというと、牛さんのとろーっとした甘味を感じられて、塩味もとっても美味しかったです^^
RamenNoodleSoup | 2012年11月2日 22:10麺ちゃんさん、こんばんは!
ここへ行く前に麺ちゃんさんのレビも見てました(^.^) 塩もおいしそうですね~~~~
塩の時は、麺ちゃんさんが食べてられた、牛塩らぁめんの方が良いかな~ ネギもトッピングしたりして
Hiroshi | 2012年11月2日 22:40ひろしくん、あと喉だけさん こんばんわ!
今度はボク喉から始まりました~。風邪、流行ってるんでしょうかね・・・。
北千住~上野はお散歩コースなのでお店の前、よく通るのですが未訪問・・・。
でしたが、肉うまそう!ニンニクも欠かせませんね~。
今度行ってみまっす!(いつでもいけそうなので後回しにすると、結局いけないジレンマ・・・。)
アッキーラ(活動停止) | 2012年11月2日 23:43アッキーラさん、こんばんは!
ご自宅あのあたりなのですか?良いですね~~どこに行くにも便利そう(^.^)
都内でも、千葉の方でも。
喉から始まりましたか~~(T_T) 今回の風は長いですよ~~~私は滅多に風邪はひかないし
ひいても長引かないのですが、今年はなんか変です。まわりにも具合が悪い人多いし・・・
無理しないでくださいね!!
Hiroshi | 2012年11月2日 23:49毎度~
こちらは好きなお店の一つですわ~
股人形使いの名にかけて!!
アカンな~同好会 | 2012年11月3日 00:48アカンな~様、おはようございます!
今度はネギとか贅沢じゃないメニューを食べてみたいです(^^)
Hiroshi | 2012年11月3日 08:19KMです。
これはやっぱり贅沢です。
>どうしても点数が高めになってしまいます。(何でも美味しく感じてしまうので)
私と同じですね(笑)。
でもこのラーメンはだれでも美味しく感じそうです。
KM | 2012年11月3日 12:56KMさん、こんにちは!
そうなんですよ~~ 皆さんのレビを見て点数が高くて場所的に行けそうな所へ行くと
ほとんどは美味しいですもんね(^-^)自分の好きそうな物も選んでるし…
もっと修行して、まだレビされていない新店なんかも行けるようになりたいなぁ~
Hiroshi | 2012年11月3日 14:03此処、苦手なんです・・・
ただ、この画は凄いっすね~
食べてみたくなりますわ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年11月4日 08:01塩のヲタクはぶるまなじっちゃんさん、おはようございます!
確かに凄い画ですよね(笑 ラーメンじゃないみたい(^^ゞ
Hiroshi | 2012年11月4日 08:32
Hiroshi
roni
高血圧グリーンモンキー麺
ファイヤーめん
RAMENOID
BUBU

お恥ずかしいのですが、人生の中で常磐線に乗るのはこれで2回目(^^ゞ 一回目はとみ田へ訪問した時。今日で2回目です。あまり乗った事無い電車は、駅や電車の中で間違いのないように、キョロキョロしてしまって、きっと不審者に見られているに違いない(笑
なんて考えていたら北千住駅に着き、上に上がっていくと、警官が2名!誰かを探している感じ(笑
警官に目を合わせないように東口に向かいました(何で?ww)
でも最近、いろんな所で警察官を見かけますね。パトカーとか、都内の上空でさえも自衛隊のヘリを良く見ます。何か起こりそうなのかな~~~??なんて考えながら線路沿いを歩いていたら、まもなくお店を無事に発見出来ました。(^^)v 良かった良かった!
14:03分頃到着、外待ち4名。でも20分程待って店内の椅子に座ることが出来ました。
(運が良い方ですか??)
注文はもちろん【贅沢焼牛らぁ麺 】! ピンク(つーか、ここのはレッド?)好きとしては、どうしてもこれを食べないわけにはいきません。ローストビーフには醤油かな?と思い醤油味でお願いしました。
それとまたまたお恥ずかしいのですが、牛骨系は一度も食べた事がないので興奮してます(^・^)
カウンターに着席し、店主さんのお仕事ぶりを拝見してました。流石にあの大きな肉を一定の厚さでバッサバサ切っていくスピードにはビックリしました(笑 毎日何百枚切るんだろう??
と、考えているうちに着丼。
ヒャ――!これが例のローストビーフですね!存在感がすっごいですね!こういうビジュアルはここでしか見れないでしょうね!遥々来て良かったです(^^)v
【スープ】熱々のスープで、さっぱりとした口当たりだけど、牛の鮮やかなコクが感じられますね!
これは驚きました。牛骨というとフォンドボーとか、牛テールスープみたいな感じかな?って勝手に想像していたんですが、カエシと絶妙なバランスで上品で円やかな牛出汁醤油ラーメンスープに仕上がってます。油膜が少々多めですが全く嫌味がなく、塩分濃度はそこそこ、むしろ仄かな甘みを感じます。
私の初めての牛骨スープは、とても美味しい逸品でした!(^-^)
【麺】全粒粉入り細麺ストレートタイプ。茹で加減しっかりで、個人的にはもうちょっと硬めが好きですね~~ 中加水なんですかね?スープの掬い上げは良いような感じがします。
【具】 もちろん、メインはでっかいローストビーフ2枚、味玉、ほぐし牛肉、メンマ、万能ネギ、ネギ。ローストビーフはもちろん美味しい!!ですが、やはりちょっとだけ食べにくいかなぁ~
そんなに硬くなく十分柔らかいですが… 皆さんが言ってるようにぐるっと巻いて一気に食べました。
このサイズだと、お皿の上でフォークとナイフで美味しく食べれそう。
まぁこの事は十分計算の上で作られていると思いますから。まぁ美味しいから良いか(^-^)
しぐれ肉はスープの出汁に一役かっているんでしょうね。味付け少々濃い目で、脂も多めな気がします。これは味がスープに溶け出して大事なアイテムなっているんじゃないでしょうか。
味玉は半熟タイプ、味付け結構濃いめ。
ネギ類は、牛出汁スープに良く合うのでトッピングしても良いですね!次回はそうします(^^)
固形物はあっという間に食べてしまったので、卓上にある石垣胡椒のヒバーチなる物をちょこっと投入。甘みがある胡椒なんですね! あまりたくさん入れると、元々スープに甘みがあるので、甘くなりすぎるような気が… 後はフライドガーリックを少々。やはり肉にはニンニクが合いますね!
ステーキ食べる時もニンニクは個人的にマストアイテムだし。追加して入れてしまいました(笑
そして完飲!
【基本】85【肉】+5【肉、ちょっと食べにくい】-1
【総評】初めて頂いた牛骨ラーメンなんですが、こんなに美味しいとは恐れ入りました。
思っていたより全然あぶらっぽくないし、牛の旨みを十分に感じられる上品で優しいスープでした。
完食完飲した後も、全然胃が疲れる様な事もなく、大満足です。他のメニューも食べますよ~~
ご馳走様でした!