「クリームラーメン」@やま本の写真No.247 2012.11.1(thu)クリームラーメン¥800
『モテモテニュートン』
社食な昼飯がショボかったので→会社抜け出し早晩飯。
予てからソフトにマークしていた、オモロそーな麺が看板メニューのコチラへ初訪。
徒歩っと向かい、18時25分頃到着→この時間帯+マイナー駅って事で流石にノーゲスト。
「や:何処でも、お好きな席どーぞ。真ん中座って下さい^^」とドセンターにエスコートされ座。
スタッフは→ハイカラ麺場ですが、気持ちはヤングな料理人大将&優しき女将のオールド夫婦船体制。
メニューを見→レギュラーな塩・醤油・クリームな3品の他に、えび汁なしや四川風しょうゆラーメンもありチョイ考。
で結局→先ずはオモロで看板な乳製品から行きますかね。
オーダーをコールすると→「や:では、始めさせて頂きます」。との丁寧な挨拶の後に、アイアンシェフ始動!って感じでオペ開始。
BIGお冷を飲みながら改めてメニュー見。で裏面に返すと→ランチ情報。RDBでは夜営業のみとなってましたが、ランチ営業されてるよーです(修正済)。
で程無くしてサーブ→軽めなボリューム感で、味&量共に女子狙いなコンセプトすね。
では、先ずは乳スープから飲→ベースの豚骨は臭み&嫌味皆無なライトン仕立てで、そこにクリームをミキシングしたシャバ系マイルド乳豚。このニュートン女子好きそ~^^
麺は→白湯から引っ張り出すと現れて鮮やかイエローな細ちぢれ中華麺。スープとの相性は微妙ですが、プリプリっと歯切れ感は上々。
トッピン具は→ベリーコンパクトなバラチャーが3枚(約1枚分)、中央に鎮座なカニかま、味しみクルトンが4個、茹でキャベツ&もやし、ネギパッパ、すりゴマパッパッパな構成。
ズバーっとクリーミーに食べ進み、麺量軽めでサクっと固形物を完食。
熱々仕立てなクリームスープを、スチールレンゲで4〜5杯ほど飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
小料理屋な雰囲気のロケショで頂く、カフェ的とんこつクリームヌードル。女子を引き連れての再訪が理想的やね。
チョイとCP悪めですが→ランチ時はライスがサービスされる様なので、ランチdeまた〜
1日の凌駕、、、やっぱ、まだ反応しちゃいます^^;パブロフのナンチャラですね。

どもです!

1日凌駕のレポが見れなくなったのは
やっぱ寂しっっすw

クリームなラーメン
なかなかおもろそうですね(^^)

YMK | 2012年11月2日 12:25

いろんなお店開拓してますね~。
ニュートン?と思ったら乳豚ですかw
たしかに、なかなか女子ウケしそうな一杯ですね。ミスドとかでも出せそうな感じw
ラーメンにカニカマ+クルトンってあまり聞いたことないかも。面白そうな一杯ですね!

タム6000 | 2012年11月2日 12:30

これまた変り種な一杯を食べてますね~
自分なら四川風しょうゆラーメンにしてたかも。
でもこの店を選んだ時からクリーム狙い?だったんですよね。

早く大阪での凌駕が出来れば良いですね。

ayashi | 2012年11月2日 15:54

こんばんは~。

えび汁なしに、四川風ですか~?
興味そそられる新メニューです!!

クリームラーメンってあまり他ではないんですが…
知名度が上がりませんねぇ。

SBT | 2012年11月2日 23:45

面白い一杯ですね。クリーム&豚骨ですか。
しかもトッピングにカニカマって新しいかも。
まだ、1日は凌駕と思っちゃうんですね~。
3年も通えばそうなっちゃいますよね。

きたはっさく | 2012年11月3日 00:47

どうもです~。

ワタクシもイタリアン&女子味覚なので(笑)完全にコレいけそうですわ~~~^^;