月曜日の14時少し前。先客2後客なし。ずっと気になっていたコチラ。やっとのことで初訪問となりました。小岩駅南口はあまり慣れてないこともあり、駅反対側北口のPにINして徒歩。ちょっとわかりにくい場所にありますね。ラーメンの旗がなかったら見過ごしてしまうところでした。というわけで到着ガラガラ。券売機はナシ。メニューは壁一面にペタペタ貼ってありますねえ。種類がたくさんあるから迷っちゃう…と思ったけど基本はラーメンとつけ麺のようですね。まあ無難にラーメンとTKGを。提供までに先人方のレビューを拝見。あらま。江戸川区で一番のオススメ店になったんですか?ほほう。期待度アップとともにハードルアップですねえ。ワクワクしながら待つこと数分で着ドン。見た目はザ・中華そばですねえ。チャーシューがなかなか旨そうです。ではまずスープから。うん、優しい味ですねえ。これはオンリーワン系の優しいスープ。ズバリ門仲の【こうかいぼう】を思い出しましたよ。最初は優しくて薄く感じるかもしれませんが、味噌汁のように毎日飲んでも飽きないスープ作りにこだわりました、的な感じ。ひと口目で旨いと思っちゃったので、あとは諸先輩方のレビューを参考に。個人的には麺が好みとは外れた以外は好感触。さすがは口コミナンバーワンといったところですかねえ。好きです。チャーシューも見た目通りの美味で非常によかったな。スープを完飲して完食。ご馳走様でした。
Hiroyさんの他のレビュー
ちょっとわかりづらい場所ですが。
此処、やたら甘い記憶しかありませんが
良店だと思います。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年11月2日 07:38
Hiroy

ちむにい