この日は泉佐野まで行ってきました。夜の10:00過ぎという遅い時間帯で営業されているこちらへ訪問です。つい最近オープンしたようですが、塩元帥も随分お店が増えた印象があります。2ヶ月ほど前に本店 塩元帥に伺って以来となりました。店頭にはかなり広い駐車場があり、店内に入るとテーブルは満席、カウンターも8割ほどの入りではやっているようです。今回は随分前に鶴見 塩元帥で頂いて以来の味噌にしてみました。少し待って写真の一杯が提供されました。まずスープはさらりとした粘度でほどよく茶濁した色目をしております。実際に頂いてみると味噌の味はかなり濃いめ。豆感強めに感じるタイプで、魚介の香りも程よく漂ってきて和風のイメージがします。麺は平打ちストレート麺で、塩や醤油と同じ麺かと思われます。お馴染みの麺長短めのもので、小麦の香りもそこそこ感じられる悪くない麺でした。チャーシューは大きめのものが1枚でホロホロと柔らかいもの。その他にトッピングはネギ、メンマ、もやし、糸唐辛子、菊菜です。個人的にはやや苦手な味噌濃いめのスープでしたが、なかなか美味しく頂けました。ただ、こちらの系列ではやはり塩か醤油が好みのように思います。ごちそうさんでした。