どもですw
でたダチョウ。。。
味の想像がつかないです^^
taizoff(ダイエット中) | 2012年11月2日 21:54こんばんは!
私もダチョウは想像つかない。
毎度~
さっき行ってきました~w
今週末は、カマス煮干らーめんでしたわ~
アカンな~同好会 | 2012年11月2日 23:39どもー。
会長に引き続き,ダチョウですか。
ダチョウ肉は食べたことあるんですが,ラーメンにして旨いんかな~。
Ra.Ibasen | 2012年11月3日 00:46taizoffさま
あらけんさま
茨専さま
ダチョウ初体験でしたが、知らないでいただいたら、分かりませんね。
凄い特徴はなかったですが、なかなか上品な美味しさでしたよ。
次回限定提供時は、研究熱心なご主人ですから、
少し改良を加えてきそうな気もします。
楽しみです。
アカンさま
カマスのレビュー拝見しました。
かわいこ女子情報もありがとうございます。
でも今日は実家でして、土浦付近に出没予定。
明日アパートへ帰りますので、早速行ってみようかな。
ももも | 2012年11月3日 07:34こんちくわ~。
凄腕の店主さんなんですね。
ダチョウにカマス。
そして、まぜですか・・・。
もう少し船橋よりならww
富士山 | 2012年11月3日 09:51富士山さま
いろいろな食材を使って面白いですよね。
ある程度腕というかセンスというか、がないと
提供できるラーメンにはなりませんしね。
もっと船橋よりなら、分かります。
せめて電車一本15分くらいなら、ですよね。
ももも | 2012年11月3日 12:06こんにちは。
ダチョウは...想像つかないです3。
たまごご飯たべて。。。店内連食!!
凄。。。
でも羨ましいです。今週末はラーメン食べにいけないっす。。。
・@特派員 | 2012年11月3日 17:31こんばんは。
ラーメンは淡玲な一杯でしたし、
TKGもさほど量は多くなかったので、
ダチョウまでいただくことにしました。
似た淡玲系の塩を連食しても、飽きずに食べれたのは、
やっぱりダチョウのお陰かなと、思っています。
小生も今日一日車の掃除(途中3時間ほど昼寝)して、
先ほど終わったところで、土浦へ行けませんでした。
ももも | 2012年11月3日 17:49
ももも
Neji.T
part2gourmet

すてぞー

上記メニューを堪能し、後客の方も来店され、賑わっていたところ・・・
店主にダチョウの話を聞くと、前日も提供されていて、まだスープを保持されていて、提供可能とのことです。それならば。
また年内にもう一回限定で提供される予定ではあったものの、必ず訪問できるかも分からず、キャパ的にも余裕があったので、追加注文していただくことにしました。
醤油と塩を出来るようで、おすすめを聞くと塩にしましょう。と。
しかし、ナイスミドルな方々のオペが終わってからになるので、少々お待ちいただけますか。との事。
貴重な限定が食べれるならお待ちします。
さて、先ほどの塩ラーメンの残ったスープで、卓上アイテムをお試し。
旨塩は深みがアップしますので、ほんの少し入れるといいかもしれません。
それから、名前を忘れたのですが、透明に近い辛い液体がありました。
何かの実の様なものが液体の中に入っていて、入れすぎ注意。と書かれています。
が、容器をさかさまにして注ぐと、数滴ではすまなく、ちょっと多めに入ってしまいました。蓮華で救ってテイスティングすると!!!酢ッパ辛いです。
さて、15分程待ちますと、ようやくダチョウらーめんの調理開始。
寸胴からスープを取り、先ほどの秋刀魚節スープとあわせて加温。
その後に、ダチョウのスネと大腿骨のあたり、と言って、ガラを持ち上げて見せてくれました。
スネの骨が案外太くてびっくり。
続きのオペレーションは先ほどの塩と同様に進められ、待望のダチョウらーめんが提供されました。
そのスープから。
先ほどのスープから比べると、旨みや深みが少しアップしている感じがします。
100%ダチョウではなく、秋刀魚節とあわせることにより、ダチョウが引き立つような事をおっしゃっていました。
なるほど。ダチョウ物凄いって感じではありませんが、上品に美味しいですね。
麺や具材は先ほどと一緒で、平打ちのソーキそばのような麺に、バラチャーシュー、メンマ、刻みネギ。
2杯目でしたが、スープまで完飲完食しました。
今度はまぜそばをやろうかな。なんて話もされていました。
定期的に限定も考えているそうで、小生も要チェックで逃さず訪問したいと思います。
ご主人一人ではなかなか大変そうですが、期待しております。
また訪問します。
ごちそうさまでした。