とりの助 高崎インター店の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
添付写真を見て大きな具が目に付いたので筍かと
思ったのですが、肉との事。
味玉と見比べると大きさが想像出来ますね。
またぞう | 2012年11月3日 00:45どもー。
これだけ大きなチャーシューでこの値段はイイですね。
チェーン?なかなかやりますね~。
Ra.Ibasen | 2012年11月3日 07:26>またぞうさん
このチャーシューはここ最近、いやこれまで食べた中でも
一番といって良いくらいの大きさでしたね~。
チャーシューメンとかはそんなに頼まないんですが
デフォでこれはすごいと思います。
>Ra.Ibasenさん
ここはもうちょっと進出して欲しいくらいなんですけどね~。
関西がメインで関東はここ群馬の2軒しかないそうで。
茨城にも出してってメール送りましょうかw
かのう(レビュー終了) | 2012年11月3日 19:29どもです
気になってHPを見たら中国地方発祥のお店なんですね。
関東は高崎と前橋のみ・・・う~ん、先ず行くチャンスは無いか・・・
チェーンとは言え店舗限定メニューを出してくる辺りは攻めの姿勢というかやる気を感じさせますねw
☠秋☠ | 2012年11月3日 21:18こんばんは。
うわー、何かシンプルだけど、やっぱ肉が美味そー!
鶏白湯系でも油そばは好みなので、食ってみたいけど、ちょっと駅から遠すぎるなー。
残念です、、、
チャーチル・クロコダイル | 2012年11月4日 23:44>☠秋☠さん
そうなんですよね~。個人的には「神〇」あたりよりも全然
進出して欲しい気がするんですがw
同じチェーンの限定でも「花〇」とかはだいたい70点くらいですし
また新しいのに期待したいと思います。
>チャーチル・クロコダイルさん
もう少し鶏白湯を活かしていればなお良かったんですけどね~。
でもまだまだ油そば自体この辺では少ないので
レギュラー化して欲しいです。
インターからはほんのすぐなんですけどね~w
かのう(レビュー終了) | 2012年11月8日 00:05遅コメ失礼しますww
このチャーシューは豪華ですね~♪
コレだけでコスパ良いんじゃないですかぁ?
チェーン店でもこんなものが食べれるお店は良いですよねぇ!!
バスの運転手 | 2012年11月9日 00:09>バスの運転手さん
最近チェーン店に対するイメージが良くなってきましたね。
たしかに満足度は高かったんですが
やはり税抜き価格なのだけが玉にきずですw
かのう(レビュー終了) | 2012年11月10日 15:32
かのう(レビュー終了)

sam
S
テッシー

この日は遅番だったので22:50に退社。久しぶりにどこかで食べていこうとタウン情報誌にのっていたこのお店限定というメニューが気になっていたこちらへ8か月振りの訪問。23:30の到着でしたが駐車場けっこう混んでますよ。店内に入るとお姉ちゃんに、サイドメニューはもう売り切れてしまいラーメンメニューのみになりますがよろしいですかと聞かれますが問題ナッシング。サイドメニューはこれまで数えるほどしか頼んだこと無いですからね。さっそくカウンターに着席してお目当ての汁なし油そば(687円)をお願いします。待ってる間はこちらの系列定番の漬け物バイキングをつまんでしばし待ちます。といってもこの日はキムチ、柴漬け、梅干と自分が若干苦手なもの3種類。できれば普通のキュウリや白菜の浅漬けとかが良かったのに。
10分ほどで到着。
さっそく混ぜてみますと汁なしにしてはやや汁が多いかな。ここは鶏白湯がウリなので塩ベースかと思ったら醤油ベース。それも濃いめの甘じょっぱいタイプでちょっと焼き肉のタレを連想する感じでしょうか。
麺は太めのストレート。やっぱり汁なしはこういうモッチリとして噛み応えがある麺がよく合いますね。ただ、この太麺でも醤油ダレの味に負けちゃうのが惜しい。もう少し薄味だったらばっちりだと思うんですが。
具は思った以上に豪華です。まず目に飛び込んでくるのがバカでかい肉の塊。チャーシューというよりスペアリブといった方が良いくらいで、他店で見る大振りのやつより2回りくらい大きく厚さも3倍くらいありますよ。しかも炙ってるので表面が少しカリッとして香ばしく、脂身の部分もジューシーで臭みもありません。脂身の無い多少噛み応えのある部分も箸ですぐ切れるほどでこれはもちろん上位ランクに入りますね。味玉は薄味みたいで正直タレの味に隠れてしまっていたものの半熟加減はかなり絶妙。メンマも薄味でそんなに存在感は無かったですが量は充分。その他は定番のもやしとネギ。後半少し味変したかったんですが卓上にはラー油と酢しか無かったためそのまま完食。やっぱりおろしニンニクか何かがあれば良かったですね。
自分はあまりチェーン店には良い印象が無いんですがここはやっぱり良いですね。これでタレがもう少し鶏白湯ベースで、かつ650円で税込価格だったら(笑)90点の大台を超えたかもしれません。まだ未食のメニューも多いので次回の訪問が楽しみです。