「伊勢のえびやん2号¥880+中盛¥50」@麺屋 一燈の写真11月2日より2週間の予定で提供のこのメニュー。スケジュール的に諦めてましたが食べられる可能性ある唯一のこの日。上手く午前中を午後にスケジュール調整できなんとか海老捕獲。

チャンスが今日のみと言うこととゆっくり読書したかったんで今までの限定の時と比べてかなり早めに行きました。
不死鳥余裕でGET出来た位の時間に…。
が…。まぁ早い方は早いですね…。
一応当確も限定10食ならアウトでしたわ。(汗)

入店から8分程でワカメとネギの乗った半ライス、つけ汁、麺、甘エビ油、海老辛味の5アイテムが配膳されます。

麺はデフォと一緒の心の味使用の自家製麺。
小麦感、こしあり喉ごし歯応えよく美味しい麺。
普段以上に冷水できっちり〆られてる気がします。今日は並んだし甘エビ油や海老辛味の味変も試したいんで珍しく中盛300グラム。
半ライスもあるのに食べきれるか…。

具材は麺上にはソフトシェルクラブ半身の唐揚。つけ汁にバラチャー、メンマ、万能ネギ白髪ネギ、玉ねぎといった構成。
ソフトシェルクラブ唐揚美味し♪
基本メニューにして欲しいですわ。

つけ汁は鶏主体の動物系の旨味タップリのこの店基本のつけ汁に海老由来の旨味と香ばしさが加わり、控えめに少し味噌を効かせた感じ。
味噌でなのか普段より気持ち粘度高めに感じます。
普段から当然美味いんですが海老の風味が新しくメチャ美味♪
半分位食べたところで味変アイテムを試します。
甘エビ油はパンチと海老感を増幅しますが入れすぎはしつこくなりそう。
少しずつが吉。
海老辛味は麺と絡めて食べましたがピリっと味がしまっていい感じです。
ただワガママを言えば鶏白湯+伊勢海老の旨味を堪能したかったんで味噌は無くても良かったかも。
味噌が臭みなんかを消してる感もあるので無いとクセがあるのかもですが…。
それより別皿で味噌味への味変アイテムを提供頂き好みでいれらると面白かった気もします。

麺を食べてからが第2ラウンド!
残ったつけ汁に半ライスと割スープ投入。
この雑炊はメチャ美味。
味噌を入れたのはこの雑炊のためか?
その位味噌がかなりいい仕事してくれたメチャ美味伊勢エビ味噌汁雑炊です。
これははまりますわ。

今回も美味しくいただく事ができました!
中盛+半ライスで腹はパンパンです。
しかし限定GETはやはり大変です…。寒かったし危なかった…。もう少しハードルさげて食べれたらいいんですがね。
ごちそうさまでした!

気楽に行けないですよね。

んでも苦労していただいた一杯は
格別ですがね。

毎度~

旨いよな~
わちきも食べたで~

透明マント着けとったんで、誰にも気づかれんかった~w

アカンな~同好会 | 2012年11月3日 21:54

どうもです!!
気になりつつもこちらの限定を諦めてしまっている自分です(苦笑)

| 2012年11月3日 22:34

昨日から開始の2週間限定ですか。
ハードル高いです。
平日に休みを取って、
並ぶ・・・首長国連邦。考えます。

ももも | 2012年11月3日 22:57

どもー。

ゲットおめ~!
行くなら今日か?
ムリ~w

Ra.Ibasen | 2012年11月4日 04:48

もう。。。諦めモード全開の私です。
そんなに早くから並べません。。。
(。-_-。)

・@特派員 | 2012年11月4日 07:04

まいど。
行きたいけど無理。

したん | 2012年11月4日 11:28

どうもです!

私もいただきましたよ~
結構バランスを取ることに苦戦されている感じでしたね。

じゃい(停滞中) | 2012年11月4日 12:44

どうもです♪
一度は行きたいと思うのだが、相当並ぶんですよね。何時くらいに並べば食べれるんですか

幕ノ内一歩 | 2012年11月4日 19:38

こんちくわ~。

風邪引きませんでしたか?

並ぶ価値はあるんですけど・・・
これからの季節はキツイっすねww
つーか、1号と2号。 順番逆ぢゃね!? 季節がら^^;

富士山 | 2012年11月5日 10:50