Jの中でも関内店はレベル高そうですね。
トロミすらかんじる乳化タイプ、なんとなく人気の訳が分ります!
酒乱 | 2012年11月5日 21:33こんばんは。
関内二郎の一杯、旨そうですね~♪
直系の中でも高評価ですよね、此方。
僕もだいぶご無沙汰なので、何とか今年中に行けたらイイなぁ。。。
おさっても | 2012年11月5日 22:47こんにちは。
ブタ切れは残念でしたけれど、
この位のほうがバランスは良かったりしそうな気も。。
キッチリとウマそうですよ、フツーのブタだって。
hima | 2012年11月6日 09:55酒乱さん、こんにちは~
久しぶりの訪問でしたが相変わらずの人気に驚きました。
これはレベルが高いからこそなんでしょうねぇ~
ゴブリン | 2012年11月6日 15:18おさってもさん、こんにちは~
久しぶりでしたが満足できました。
私もあと1回くらい年内にお邪魔したいんですが
お互いに行けるといいですねぇ~
ゴブリン | 2012年11月6日 15:23himaさん、こんにちは~
いや、ブタ切れはかなりショックでした。
コチラのバラロールたべたかったなぁ~
でも、体のことを考えたらコレで良かったと
言い聞かせてますw
ゴブリン | 2012年11月6日 15:26
ゴブリン
しゅうまる
hiroto

A.U

久しぶりの関内二郎です。
関内の甘めのスープとコチラのブタが恋しくなったのが理由ですw
この時間なら大した並びではないと思ったけど並んでるわ並んでるわで引き返そうかと
思ったけれど、今日は引き下がれませんので大人しく待つことに。
券売機で小ブタにしようかと思ったけれど無念のブタ切れで掲題の品で我慢しときますが
この日の体制は店主さんとメガネの助手さんの2人体制で期待感が上がりますね。
さて、待つこと45分ほどでコールタイムとなりヤサイニンニクでお願いしまして
まずはスープから頂きますと、トロミすらかんじる乳化タイプでカネシの効き具合は穏やかで
甘みブタ感主体のスープで関内で食べてることを実感できるスープで、こういうスープも
やっぱりウマいなぁ〜
平打の太麺は気持ち固めのゆで加減でオーションの風味もかんじる麺で、麺肌がツルッとしている
ように感じられますね。麺量はナカナカの量です。
具材は、当たり前ながらヤサイにブタだけです。ヤサイはクタ気味のキャベツ3割ほどで
バラロールタイプのブタはトロットロで秀逸なヤツが2枚で増量できなかったのが
いまさらながら悔やまれます。
そんなこんなで完食、完飲は自粛しときますが久しぶりの関内二郎のラーメン、この甘さが
個人的にはたまりませんねぇ〜
ごちそうさまでした!