14:10入店。移転してからは初訪問。先客5人、後客4人。厨房には男性2人、途中で店主さんも加わった。しばらくして出来上がり。スープはあっさりしながらも魚介の風味と適度な塩っ気で美味しい。他店の塩ラーメンとはかなり違う印象でこれに似た店はちょっと思い出せない。熱々なのも嬉しい。麺は平打ち縮れ麺でちょうどいい茹で加減。。茹でる前に手揉みしていたのでかなり縮れが入っていてこれが食感をとてもよくしている。スープとの相性もとてもいいと思う。具はチャーシュー2枚、メンマ、ネギ、玉ネギ、海苔、オプションの味玉。チャーシューは赤身の部分は柔らかいが脂身の部分はやや歯応えがあった。なかなかジューシー。メンマは厚めでガリッとした食感が面白い。味玉は黄身がほぼ固まった半熟。スープまで完飲。魚介の使い方が他店と全く違う感じで面白い一杯でした。他のお客さんは海老つけ麺を食べている方が多かったので次回はそれにしてみたい。
先客5人、後客4人。
厨房には男性2人、途中で店主さんも加わった。
しばらくして出来上がり。
メンマは厚めでガリッとした食感が面白い。
味玉は黄身がほぼ固まった半熟。
スープまで完飲。