「【日替】野菜満菜まぜつけ+大+麺変更、800+100+30円」@麺処 井の庄の写真[ 9月のお話しでスイマセン m(_ _)m ]
本年124杯目、9/29、再訪←7/5

フットサルで汗をかいた後、反省会と称してクーラーの効いた居酒屋で5時間を過ごし、所沢駅発が22時ではありましたが、〆の炭水化物狙いで石神井公園にて途中下車。いつものメニューを頂くつもりでしたが、日替り限定のポップに踊らされ、真剣モードに。店内待ちの5番目に接続した後、着丼までに更に15人程度の入店あり、時間帯を考えるとかなりびっくり(皆さんも居酒屋帰り?)。

正直、みくびっていました。量はいつも通りのスケールで済むであろうと。いえいえ、丼から溢れんばかりの量です。しかもトウガラシまで大盛りのご様子。そしてつけ汁の量がめっちゃ寂しい。粘度が低いのでなんとかなるだろうと気を持ち直して啜り開始です。

これってトリシオさんのスープ(つけ汁ではない)にかなり近いような・・・。野菜満載といってもモヤシメインで、語呂合わせ優先じゃんと酔っ払いはぶつくさ(頭の中で)反論しつつ、つけ汁を大事にしつつ食べ進むと、丼の底に色のついた液体がチラッと見えました。切れ残った水にチャーシューダレが混ざったのかなと思いつつ、試しに底の麺を頂いてみるとなんだかタレっぽい(酔っていて確証が持てない)。とりあえず混ぜくり返して、更につけ汁に浸して頂くことに。確実に美味しくなりましたが、それは迫力あるチャーシュー(+1点)と一緒に頬張ったせいかも知れません。

このチャーシュー、通常のトッピングとしてくれないかなーとか、開店当初にあったトッピングのチャーシューは凄かったなぁとか、ぼそぼそと思い耽っているうちに、酔っ払いは全てを食べきってしまいました。卓上のアイテムの利用にも気が回らずにです(女性店員に気を取られていたから?)。スープ割りできるほど汁が残っていなかったので、このまま退散です。

おはようございまーす!

コレは良さそうですねぇ~♪

限定ですか?
って、9月のじゃないですかぁ~w

また提供してくれたら、食べに行きたいですね^^

たく☆ | 2012年11月7日 09:07

> たく☆さん、こんにちは。

本当にすいません、古いお話しで。
あと11軒分アップしないと今月分にならないので、もう暫くの間、お見逃し願います。

最近、つけ麺フェアみたいのをやっている(いた)みたいですが、全く気付きませんでした。地下にあるとその点が不便。

練習後に一杯やってまたラーですか♪

凄いボリュームですねぇ!!

こちらの前も高速バス乗務の時は通るんですが最近今まで以上にバイクが停められないんですww
早く新しいお店がオープンしないかなぁ?

バスの運転手 | 2012年11月7日 16:34

> バスの運転手さん、今晩は。

おかげで次の食事(勿論、麺)までぐっすり眠れました。
今週末は新所沢でサル練習です。
今から、どの麺屋にするか、早くも検討を開始しています。