歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
ども~
此処は一回しか酔ってません。
普通の大勝軒かなぁ~、っと思った印象でした。
でも接客は好印象だった記憶もw
はち ~減量中~ | 2012年11月8日 07:37> はち 〜減量中〜さん、こんにちは。
この辺りが大勝軒らしい味なんですね。
ご教示、ありがとうございます。
次の大勝軒系の標的店は滝野川で〜す。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年11月8日 16:39ども~
此処は一回しか酔ってません。
普通の大勝軒かなぁ~、っと思った印象でした。
でも接客は好印象だった記憶もw
この辺りが大勝軒らしい味なんですね。
ご教示、ありがとうございます。
次の大勝軒系の標的店は滝野川で〜す。
本年125杯目、9/30、再訪←1/14
台風のせいで山海には出掛けられないと予想し、前夜は飲み食いし過ぎました。しかも愛車が車検で外泊中ということもありまして、しかし電車での遠出であっても今日は危険。そんな日は寝坊を決め込み、起床はお昼を大きく過ぎてから。そんなに好印象ではなかった此方ですが、家から割りと近く、今にも雨が降りそうな気配のため、チャリを漕ぎ漕ぎ半年振りに訪問。日曜の15時半前で、待ち1名に接続。後客2名。
まさに大勝軒系の景色なのですが、お味はちょっと違う(お店の外壁には大勝軒マップが貼ってあり、訪問経験を思い出してヨダレを垂らしながらなが待ったせい?)。やっぱり醤油っ気が強く、旨甘が控え目です(感覚的には2割減)。まあ、私の大勝軒の味は、「七福神」だったり、スーパーの麺売り場に置いてある山岸元帥が印刷された某商品だったりする訳ですが。この時間帯でも列びとなっているぐらいですから、私の方がズレているということでしょう。口に入れた瞬間の方が美味しいと感じられたので、後味が湧かないうちに次々と啜ってしまいました。
中細麺、美味しいです。真っ直ぐになりたがるパンパン具合が気に入りました(+1点)。その反面、汁を弾いてしまっています(だから醤油っ気が高い?)。ちょっとだけ乾燥させて、汁を纏わり付かせてから頂いてみたいです。300gというわりにはお腹がずっしりと重たくなりました。
チャーシューのお味はなかなかで、エキスを美味しく頂きました。しかし、脂身が割りとあり、やっぱり肩パサ肉の方が合うハズという感想です。肉好きとしては次回はパスできるかどうか、微妙なところではあります。その他は、メンマ、水菜、のりですが、普通ということで。
隣りのお客さんが食べていた「中華そば」、醤油が控え目そうで、とても美味しそうに見えまして、早くも次回はそれに決めました。
厨房でオペする人の他に、店外で注文を受けて会計を済ませ、チケット購入まで行ってくれる若い店員さんがいます。自転車整理も担当のようで、店から出てきたら動かされていました。真夏や真冬はさぞや大変なことでしょう。