前回、小ラーメンでコールしたら盛りが多くて少々驚いたので今回は盛りはノーコールで普通に注文しようと思ったのですが同じ小ラーメンでは面白くないと思ったので今回はつけ麺にしました。二郎のつけ麺は初体験でしたのでよく分からないまま、つい前回同様にコールしてしまいました。待ち時間は小ラーメンと変わらずに着丼です。では頂きま~す♪相変わらず盛りの量はスゴイですね。でも小ラーメンと違い、器が2つに分かれてる分、こっちの方が食べやすい。麺は同じものですが流水で一度締めてるのか?ほんのり温かいくらいで適度に冷やされ良い感じです。つけ汁はやはりつけ麺ですのでラーメンに比べ味は濃いめでやや酸っぱい。柑橘系の味わい。カラメをコールしたせいか味は濃い。ちょっとスープの味は小ラーメンの方が好みかな。ヤサイのクタ感が今回はクッタリしてました。今回はつけ麺でしたのでつけ汁に最初から半分は浸かってるからかな。これはラーメンの上に乗ってるか乗ってないかの違いかも知れません。なんかちょっと変わったつけ麺を食べた感じですが二郎らしいって言えば二郎らしい一品でした。十分美味しかったのですがやっぱりノーマルのラーメンの方が好きかな。次回は控えめにプチ二郎とかにしようかな。(笑)
待ち時間は小ラーメンと変わらずに着丼です。では頂きま~す♪