「チャーシュー(醤油)芳醇香」@麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店の写真【入店状況】2012-11-09 1225到着。先客(受付待ち)5名、後続数名。フードコート内の空き席は3割くらい。
【注文】チャーシュー(醤油)芳醇香(900円)。
【待ち時間】受付まで1分、受付から配膳まで4分。意外に待たされなかった。
【麺】細ストレート麺。特に強い印象のある麺ではない。茹で加減は普通。麺の量はやや少なめに感じた。
【スープ】鶏ベース+和風なテイストの醤油ラーメン。醤油の強さは控えめで出汁を強調した洗練された組立て。ただ、若干スープが温く感じたのが気になるところ。
【具】豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、ほうれん草、葱、海苔。チャーシューはそれぞれしっとりとした仕上がりになっており、上品な味わい。鶏チャーシューはもう少し濃い目の味でも良かったかも。メンマも味付けは抑えめで柔らかく戻されている。ほうれん草、葱の印象は薄い。
【感想】フードコートとはいえ、さすがに人気店のラーメンということか。スープはとても美味かった。ただ、ややボリューム不足の感じはある。いつか機会があれば本店にも行ってみたい。

ぬこ@横浜さん こんにちは!

>さすがに人気店のラーメンということか。スープはとても美味かった。

いつかは、本店へどうぞ!

ヨコべー | 2012年11月9日 14:29

こんにちは~

ランチタイムなのに待たされなかったということは、もうラヲタは分散(?)したんでしょうか。
あっ、ラヲタは開店直後を狙うのかな。。

清湯系醤油は本店も含めて未食なので課題になっております。
でも、大盛りが非対応なので個人的に連食が必須になりそうな予感。

ご無沙汰です。

コチラ、確かにフードコートのレベルでは
ないと思いますが。

つけ麺gありませんし、やはり本店には本店しかない
魅力があると。

ぬこ@横浜様こんばんは。

行かれましたか。感想がほぼ自分と一緒な感じがします。
フードコートと考えるならばとても美味しい思いますが、一燈を掲げてでは少し割引感がありますよね。
自分も再度本店に行って試したいところです。

azteca | 2012年11月9日 18:56

こんばんは!

私も昨日、行ってきました。食べたのは濃厚でしたが、こちらのスープの方は熱々でしたよ
シャバ系の方は、思い出してみれば若干温かったような気がします。

Hiroshi | 2012年11月9日 19:00

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

ここは、皆さん行かれますね。
フードコートのラーメンとしては、群を抜いて美味しそうですね。
ボリュームと、値段とのバランスが少し悪そうですが、機会があれば食べてみたいです。

omuサン | 2012年11月9日 20:17

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

確かにボリュームには欠けるかもしれませんね~
本店とは確かに差がありますが、このレベルを並ばず食べれるのはいいかなってところです。
せっかくなので他の麺も試してみるのはいいかもしれません。

SSS | 2012年11月9日 22:35

まだ、本店食べたことありませんが、先日カップラーメンは食べました。

それとの比較で行ってみます。

それと、カップラーメンは、お取り寄せでレビューしたらダメですかね?

あかいら! | 2012年11月10日 08:35

ど~も~

来週か再来週に川崎出張がありそうなんで、チェック入れてます。

本店でかなり印象良いので、フードコートでは少しハードル下げて試してみたい。
ボリューム不足なら連食もありですかね?

ペカっ!! | 2012年11月10日 10:16

ぬこ@横浜さんこんにちは!

フードコートとしては全然いいんですが、いまひとつといったところでしょうか。
確かに量は少ないですね。
自分も折を見て塩味を試してみようと思ってます。

ターポン | 2012年11月10日 11:52

ぬこさん、こんにちは~
やっぱり、ヌルかったですか?
確かに、ボリューム不足とCPの悪さはあるとおもいますねぇ~
まぁ、しばらくしたら落ち着いて大盛可能とかになるんでしょうね。

ゴブリン | 2012年11月12日 10:00