「Cセット:ラーメン+肉野菜炒め+ライス(780円)」@飯二郎の写真11月10日(土)

チャリっとふらふら徘徊後、今日のランチは梅屋敷に決定♪
かつて、「上海飯店」のあった場所がコチラに変わっておりました。
黄色い看板で飯二郎って、、、
なんでもかんでも二郎って付ければいいってもんぢゃないでしょ!
って思いつつチャリを停めて吸い込まれていきました。

正午ちょっと過ぎの訪問で先客1名との入れ替わり。
入り口左脇の、③と書かれた緑のプラ券を1枚取りまして、コの字型に配したテーブル席に着席。
このプラ券は混雑時に順番通りに調理するための目印だそうで、ガラガラな状態なら無用の長物ですな。

厨房からニッポンゴ堪能なアジアンな女性がお出ましになり、壁面のメニューで一番まともそうな(爆)Cセットを注文して、「ゴハンはフツーでイイデスカ?」の問い掛けにハイと答えて780円を先払いします。
壁面のメニュー】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/159646420?size=1024

卓上味変アイテムに餃子用三点調味料があるってことは、そのうち餃子も登場するのかな?と思いながら、頭上のテレビをなんとなく見ながら待っていると、先に肉野菜炒め定食が届けられまして、スグにラーメンが届けられました。
卓上味変アイテム】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/159646710?size=800

上海飯店の丼を食器をそのまま流用したラーメン。
黒々としたスープはダシ感の乏しい業務用チックな味わい。
麺は量産型ゆるウェーブな中細タイプで麺量は体感的に100g少々。
トッピン具材は茹でたモヤシ、ニラとネギが少々。増えるワカメちゃん(?)、ソコソコ厚みのある量産型チャーシューが1枚。
ラーメン単体の画像】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/159646758?size=800

駅の立ちそばとか、スーパーのフードコートのいわゆる「ラーメン」という味わいで妥当価格は400円程度かしら。

一方、肉野菜炒め定食は、キャベツ、モヤシが主体にほかの野菜もシャキシャキに炒められており豚コマもそれなりに入っていてなかなかよさげですよ。
白飯は丼に小高い丘を形成、あまり米の味に期待をしておりませんでしたが、及第点かな。
漬け物は個人的にお呼びでないので放置プレイ。
肉野菜炒め単体】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/159646728?size=800

お味の方は?
と聞かれるとナニですが、質よりも量でまずは満腹にしたいのであればオススメかと思われます。

お金に余裕があれば、この店の並びにあるうなぎ屋さんで「はみ出しうな丼1800円」が気になるなぁ。
まぁ、ワタクシのような下級庶民には夢のまた夢でございますが。

新店ご祝儀を少々加点しておきましょう。

どうもです~。

あら、違いましたかww
ずいぶん、思い切った屋号に変えますねぇ。
ブサイクドラえもんを思い出しましたw
なんとかお腹一杯という所で繋がっている感じでしょうかね(苦笑)
いずれ、お店の前を通ろうと思います(爆)

おうじろう | 2012年11月10日 16:13

店名に"二郎"を冠するとは、なかなか強気なお店ですね~w
でも、Jインスパイアではないようですが、ボリュームだけは"らしさ"が垣間見えるようで・・・ww
新店ご祝儀で70点では、ちょっと追撃は厳しそうです・・・。(^^;

おさっても | 2012年11月10日 16:31

あら上海飯店なくなったんですか。
こちらの店も似たり寄ったり的な感じですかね。
でもセットメニューはお得感はありそうですね。

酒乱 | 2012年11月10日 17:56

おっと、行っちゃいましたね、飯二郎!

でも、実態は、上海飯店のまま?!

これから、中国資本系は、どんどんJを語るんでしょうね。

だって、コピー天国ですよ!

Jインスパイアじゃなくて、

Jイミテーション?!

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

あかいら! | 2012年11月10日 20:26

ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。

いやいや、やっちまった系の名前のおみせですか?w
中国の日本タウンなんかでありそうなお店ですねw
名前に負けないようなものを提供してもらえればいいのですがね。

azteca | 2012年11月11日 00:20

なるほど、メシの盛りが二郎、、、、そう言いたい店なのですね。
ああ、二郎と言う意味が壊れていく・・・・
Bセットもアナドリがたそうですよ。
スクランブル仕様ならば、調理も手抜けそうですし。。
実際にソレを注文するかどうかは別です。キッパリ。

hima | 2012年11月11日 06:29

おうじろうさん こんにちは!

>>ブサイクドラえもんを思い出しましたw

そうそう、あちらの大陸系なので真似したモノ勝ちみたいな。。。
ブサイクラーメン。。。
ダブル炭水化物でムリヤリ満腹にさせる手法だけです二郎つながりは。

おさってもさん こんにちは!

黄色い看板に「二郎」ですから、少なからず意識しているかと!
でも、白飯でお腹いっぱいにさせるというボリューム感だけ。。。

恐るべしニイハオ!

酒乱さん こんにちは!

>>あら上海飯店なくなったんですか。

そうそう、ワンタンメン350円がなんとなく気になっていて、いつかは行こうと思ってたんですけどあそこ昼間はやってなくて。。

>>でもセットメニューはお得感はありそうですね。

ラーメン単品という選択はありえないだけにかなり強引な手法です。
まぁ、満腹中枢は直撃しますが。

あかいら!さん こんにちは!

クチコミにまんまと釣られましたよ!

>>これから、中国資本系は、どんどんJを語るんでしょうね。

そう言う意味では、直系の二郎って商標登録されているんでしょうか。。
気が付いたら名前が使えなくなっていたりして。

aztecaさん こんにちは!

インスパイア天国の大田区ですが、今回ばっかりは二郎違いでありまして。。
白飯の山だから飯二郎。
間違ってはいないですが。。。

一度入ったお客はリピートするでしょうか。。。
少なくともワタクシは、、、。

himaさん こんにちは!

>>実際にソレを注文するかどうかは別です。キッパリ。

そーですか。
残念です。
まぁ、仕方ないですね。
せめて味噌ラーメンが登場してくることを願うばかりでして。。。

ぷぷぷ・・・
写真と屋号のギャップが・・・

笑えますw

どもです!

ヤサイ炒めとラーメンのセット。
かなりのボリューム感ですね!
素敵です♪

YMK | 2012年11月12日 08:59

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!

国道沿いなので、この黄色い看板に釣られる人結構いるんでしょうねw
で、入ってビックリ(°д°)

YMKさん こんにちは!

白飯のボリューム感だけがなんとか「二郎」つながりでした。
ほかは似ても似つきませんでした(汗)。

こんばんは!
飯二郎って名前の店名なんですね。
はみ出しうな丼気になりますね。うちの近所にはみ出し穴子丼ならありますが。。

イケ麺 | 2012年11月14日 22:13

さん こんにちは!

はみ出しうな丼。。。
ボーナスでも入ったら食べてみたいものですね。