「子豚+ヤサイマシ・麺固め(800円)」@ラーメンかじろうの写真11月7日(水)19時40分頃訪問。先客9組。後客6組。

この日は玲さんへ伺う予定も、何だかガッツリな気分でしたので、こちらのお店へ初訪問してみました。

カラオケ店の前のコイパへ車を止めて、お店へ。
混んでいて待つしかないかな?と思いつつも、店内へ入ると空席あり。ラッキー池田ですね。

さて、券売機で悩みボタンプッシュを躊躇していると、見事に返金。
へたれ炸裂で、子豚さんにしました。

一番奥のカウンター席へ案内され、お好みを用紙に記入します。
麺固め。ヤサイマシ。ニンニクマシ。
ウーロン茶黒も追加オーダー。
配膳を待ちました。

ちなみにウーロン茶黒は、良く見なかったのですが、サントリーの黒烏龍茶と効能は一緒なんでしょうかね。

店員さんは男性2名体制。
混雑ぶりの割には幾分時間がかかったようにも感じますが、約10分ほどで提供です。

おおおーっ。なかなかなビジュアルですね。

まずはスープから。

一口目は幾分薄めの印象に感じましたが、野菜がのった分の希釈ですね。
下部のスープはしっかりとっした味わいで、カエシもやや強め。
背脂を溶かすと、更にオイリーと化し、いい塩梅です。
塩分濃度はやや高めですが、もっと濃いのが好きな方は卓上のたれもありましたし、この類ではちょうどいいのでは。非乳化系に近い美乳化系で賛否は分かれそうですが、小生はエニィシングOK牧場です。

野菜はもやし中心ですが、最近食べたなかではキャベツ比率高め。
茹で加減もまずまず。ヤサイマシでも満足な量です。

いつものように野菜を8割食べてからいよいよ麺です。

思ったより太めの平打ち麺。ウエーブがかかっており、固めコールしましたので、ワシワシとした食感も楽しみことが出来ます。スープを吸っても食感があまり変化せず、なかなかの麺ですね。
並盛240gで、適度に満足できる量ですが、小生クラスの少食派には、大の豚Wのヤサイマシマシがちょうど良さそうでした。あくまではしごなしの場合ですが。美味しいから、いっぱい満足に食べたいですもの。

最後に豚さん。しっかり煮込まれた感じで、食感も味わいもいいです。
ただ、思ったより幾分小ぶりに感じました。
ので、豚wでこの倍くらいがちょうどいい感じと思いました。

この日の前の晩は連食して塩分過剰摂取気味でしたので、スープを4分の1くらい残してフィニッシュ。美味しくいただきました。

J系もしくはガッツリ系を食べたくなったら、中央区にも大黒屋本舗さんや和とらさん、あやさん、無限大さんとありますし、稲毛区の悠さん、若葉区でもこちらや剛流さんでも食べれるので、難民にはならなそう。気分で行き分けたいと思います。
和とらさんと剛流さんの同系メニューは未体験ですので、可及的速やかにミッション。

ごちそうさまでした。

どもですw

子豚でご飯食べたくなりました^^

taizoff(ダイエット中) | 2012年11月10日 21:40

こんちくわ~。

お~ぉ! 美味しそう♪
ガッツリ食べたい!

ニンニク気にしないでww

富士山 | 2012年11月10日 22:32

こんばんは!
いゃ~美味そう!
これは食べたいです。

あらけん | 2012年11月10日 23:36

まいど。
たまに食べたくなるよな~。
ガッツリ。
来週はあかつきかな~。久々にwww

したん | 2012年11月10日 23:46

毎度~

こちら四半期に一度のペースくらいで訪問しとるよ~
かなりのブレがある印象やけど、上にぶれたようで何よりですわ~w

ブタは神やね~w

アカンな~同好会 | 2012年11月11日 00:28

taizoffさま

豚さん、絶品でしたよ。
そういえば、サイドメニューでチャー丼らしきメニューを
いただいている方もいました。今度、子豚+小丼もいいかもです。

富士山さま

ニンニクましにしたのですが、ずっと感じずに食べ進み
入っていない?と誤解したものの、豚さんの下に隠れていたのを発見。
残り半分位で利かせた感じで、風味強めで美味しかったです。

あらけんさま

ふじ麺でJ系に目覚めたわたくしですが、ここも美味しいです。
子豚でも十分満足な量ですが、欲張りですので、
次回はMAXVolでいただいてみます。

したんさま

この手の類は無性に食べたくなる時がありますよね。
体が悪くならなければ、毎日食べてもいいくらい好きです。
とは言ってもたまに食べるからより美味しいのかも。
完全に中毒になってしまっています。

あかんさま

ブレが大きいんですね。今回上ブレだったようで。
この手の類は採点も甘めかも知れません。好きなので。
豚さん美味しかったですねぇ。次回はWにしますわ。

ももも | 2012年11月11日 04:24

凄い肉ですね〜。。。
チャーシューだけで遭難。。。します♪。

・@特派員 | 2012年11月11日 17:37

Neko・さま

チャーシュー美味しかったですよ。
もはや肉の塊に近いですけど、
美味しいのでさらっといただけましたよ。

ももも | 2012年11月12日 19:59