いいお店見つけちゃいました(^∇^)11月10日(土)20:00今日は家系「麒麟」さんへ伺いました。初訪です。半地下にお店を構えており、券売機でチケットを購入。カウンター10席位、4人席のテーブル3卓。大将一人での営業。麺硬のみでオーダーしました。先客は、カウンターの隅に若い女性がひとり。後客は、これまたひとり・・店内は、アナログなAMラジオと共に、私的に大好きな豚骨臭でゆったりとした空間が保たれており臭いからしてかなり期待がもてます(^ω^)3分弱程で着丼。一枚パチリ(^ー゜)まずはスープから・・とかそんな事はしません。がっつり麺をすくい豪快にすすります。祥寺で食べた家系に似てる・・・。ビジュアルも・・。ガラ出汁はライトでカエシ控えめ、塩は普通で化調はやや多め、そして鶏油でバランスを整えてあります。酒井製麺のかるくウェーブした中太平打ちは残念ながら柔気味。スープがストライクなだけにここは減点です。総評いわゆる「くさうま」で個人的にはドストライク。遅い時間に伺ったので時間的なものだとは思いますが、ゆっくりゆったり食べれる雰囲気で、○くさうま家系は限られてしまうので、いいお店見つけちゃいました(^o^)旨いです次回はバリカタで伺おうと思います。
11月10日(土)20:00
今日は家系「麒麟」さんへ伺いました。初訪です。
半地下にお店を構えており、券売機でチケットを購入。
麺硬のみでオーダーしました。
先客は、カウンターの隅に若い女性がひとり。
後客は、これまたひとり・・
臭いからしてかなり期待がもてます(^ω^)
3分弱程で着丼。一枚パチリ(^ー゜)
祥寺で食べた家系に似てる・・・。ビジュアルも・・。
総評
いわゆる「くさうま」で個人的にはドストライク。
旨いです
次回はバリカタで伺おうと思います。