濃厚鶏そば たけいちの他のレビュー
焼きおにぎらずさんの他のレビュー
初めまして!
早いですね。店長の息子さんのtwitterで開店情報知ったんですが、オープンしてるか不安だったので
開店していて何よりです。
晴壱同様コチラも楽しみです。
イケ麺 | 2012年11月10日 23:32>さん
どうも初めまして。
いつも迅速な新店登録感謝しております。おかげさまで色々なお店の存在を知り、味わうことができております。
晴壱もとても良店のようですね。ぜひ今度訪問してみます。
これからもよろしくお願いいたします。
焼きおにぎらず | 2012年11月10日 23:40こんばんは~。
新橋のお店の支店ですね?
新橋にはつい先日行ってきました。
接客が残念なとこあったのですが、そのイパーイはかなり
旨かったです。
あまのぢゃくだから再訪するかわかりませんが、、、
美味しかったのは確かですw
もっと旨くなりそうなヨカンすら感じました。
プリティ | 2012年11月11日 18:40
焼きおにぎらず
Lac食と旅のつぶやき

hori
末端冷え性
ひぐま

開店したばかりだし、行列覚悟で行ったら空席たっぷりありました。店頭にはまだ「プレオープン」と書いてありますね。プレオープンと本オープンの形態の違いが未だにわからない焼きおにぎり。
では券売機で・・・、鶏白湯そばを注文しようと思っておりましたが、先頭にあるのは鶏骨醤油そばでありまして・・・。うーむ、では先頭のそれで。
着席し、待ちます。ちょっと暗い照明の落ち着いた店内。店員さんの接客はとても元気が良く丁寧で好印象です。
店内の薀蓄を読む・・・が、薀蓄が多すぎる・・・。どこかで誰かがブログに写真アップしてくれるのを読んでみてください。
7分ほどで着丼しました。いただきます。
ほほう・・・美味しいじゃありませんか。実に濃厚な鶏白湯スープです。変な臭みも無く、鶏の旨味が凝縮されており鶏マニアにはたまらないスープかと。
そこに醤油ダレがキリッと効いており、相乗効果で旨味が更に引き出されております。
でもちょっと塩気が効きすぎかな・・・。やや塩分尖ってましたね。
スープにとろみもあるので麺にもよく絡みます。麺は中細ストレート。少し加水率高めで、食感は普通。味も普通。量も普通(150gぐらい)。全体的に普通でした。
醤油じゃないほうの鶏白湯は、加水率低めの違う麺らしいです。こだわってますね。
具はまず鶏チャーシューが二枚。このチャーシュー、なんだか低温調理チックで、レアーな食感でクニュクニュしていて美味しいです。ささみかと思ったです。
あとは鶏団子が一個。・・・これは普通の鶏団子ですね・・・。ちょっとモソモソ。軟骨入ってたら食感がアクセントになって嬉しかった焼きおにぎり。
玉ねぎのみじん切りも結構大量に入ってるんですね!苦くなく、甘~い玉ねぎです。ほう・・・これは意外に合うアイテムです。さっぱりとした甘さが味覚をリフレッシュさせて、良いですね。
穂先メンマは普通に柔らかくて美味しゅうございました。水菜と海苔は彩り。
店員さんのススメ通り、後半に黒七味を投入。この黒七味、つじ田にもありましたね。うん、ほんのりピリ辛になって独特の風味もつき、ナイス味変。
粉山椒も投入。うん、山椒の風味が濃厚鶏スープを引き立てますね。どちらも良い薬味だと思います。
ちょっと最後のほうは塩分で喉がヒリヒリしましたが、完飲。美味しかったです。
デフォで強気な値段だなと最初は思いましたが、満足のいく一杯でございました。
鶏白湯好きの方にはきっとオススメでございます。
あとは鶏白湯ver.塩やあっさりやつけそばもあるようなので、これはちょっと全メニューコンプリートしたくなっちゃいますね。