11/8 13時頃 初訪問さすが東京、お店もラーメンもオシャレどすな〜【スープ】鶏白湯、野菜のポタージュスープとのこと。「とろり」というだけあってスープが濃厚です。鶏のコクが強く出ていて、舌にポタージュ的なざらつきを感じます。いわゆるベジポタっちゅうのは食べた事ないですが、こういうことなんですね〜。もっと野菜の甘みみたいなのがあるのかと思ってましたが、そこまで甘みは感じません。スープは濃厚ですが、味自体はそこまで濃厚ではありませんでした。同僚も同意見でした。【麺】細麺ストレート。低加水の豚骨ラーメンチック。麺の硬さを注文できたり、替え玉を注文できたりというシステムも九州的ですね〜。都心でお客も多いのに、これは親切でgoodです!【具】手羽先チャーシュー、穂先メンマ、味玉、ねぎ、のり炙った手羽先チャーシューが特徴的でうま〜。
また随分とローカルなエリアで、 こちら旨いですよね。 でもJETには適わないなぁ~
さすが東京、お店もラーメンもオシャレどすな〜
【スープ】
【麺】
【具】
手羽先チャーシュー、穂先メンマ、味玉、ねぎ、のり
炙った手羽先チャーシューが特徴的でうま〜。