noさんの他のレビュー
noさん、こんばんは、はじめまして&神奈川コミュニティ入会ありがとうございます。
こちらのお店は私も大好きなお店です。
秋メニューの中でもこれは結構好きなメニューです。
ニンニクは酢漬けになっているためなのか、食べているうちは
そんなに風味を感じないのですが、あとから結構来るんですよね・・・。
ぬこ@横浜 | 2012年11月11日 21:30ぬこさんはじめまして。コメントありがとうございます。
ぬこさんのレビューでうまそうだなと思って行きました!
乗り継ぎあってなかなか足が向かないんですが、こちらの店は豚骨もなめこも気になりますな。
この日は一日ずっとニンニク補給をしまくっていたので、月曜日になっても鼻のいい人に言われました(笑)
no | 2012年11月13日 01:08
no
のりっぺ
わだち

ネギ
千年

表題メニューは2012秋メニューとのことで大きく壁に貼り出してある12種類のうちのひとつ。
メニュー数が非常に多いが、色々と説明が載っていて味の想像はしやすく親切。
定食屋っぽい雰囲気があり、落ち着ける。
卓上は白胡椒のみ。麺硬めで注文。
白ネギ山盛りの白さが綺麗なビジュアル。白ネギの下には溶き卵、ニラ、白ごまがいる。
辛味が先にきて鶏ガラ、醤油の味がくる。ゴマは感じず。ニンニク風味はそこまで強くない。
超激辛とあるが、激辛でもない。蒙古タンメンと同じくらいの辛さ。
メニューより、辛さのネタは[唐辛子、ラー油、豆板醤、コチュジャン、オイスターソースを寝かせたもの]だそうで、豆板醤・ラー油・唐辛子の風味を感じる。
コチュジャン、オイスターソースは味ははっきりとわからないが、辛さの後にくる甘みはそのあたりからきているのだろうか。
ニンニクはデカめのカケラが結構入っている。酸味があり匂いや味は抑えられている。
ニンニクはそのままでもうちょっと前面に出してほしかったところ。
溶き卵とニラはスープと絡まってうまい。挽肉は量も多くなくそんなに目立たず。
白ネギは青臭さがなくシャキシャキでうまいが、カットが大きく序盤は食べづらい。
二郎じゃないのに天地返しをして、スープに浸すと後半ちょっと萎れていい感じになった。
麺は断面長方形の中太麺。少しコシあり。伸びるの早め。
辛さはそうでもなかったが、汗だくで完食完飲。
秋メニューのトップにいる[なめこそば]も試してみたいところ。