煮干鰮らーめん 圓 町田店の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
omuサン こんばんは!
人気店に行きましたね!
>澄んだスープは、一口目から煮干しが主張してくるタイプで、少し苦みも感じるくらい。見た目よりも煮干し感が強いです
そうですか! 行かねば!!
ヨコべー | 2012年11月12日 20:45omuサン様こんばんは。
だいぶ良い評価になったようですね。
自分は前回、連食にしようと思い控えめにしましたが、次回はこちらだけをしっかりと堪能したいです。
>「昔ながらのらーめん」も食べてみたいです。
こちらも気になりますね。
azteca | 2012年11月12日 20:45ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
ヨコベーさんは、魚介好きでしたね。煮干しが苦手でなければ、充分に美味しいと思います。
ここら辺は、まだ町田の街中なんで、ちょっとチャリッと行きにくい感じはありますが、食べてみてください。
omuサン | 2012年11月12日 21:42aztecaさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
aztecaさんは既食でしたね。見た目からして美味しい一杯だと思います。
見た目からは、これほど煮干しが前面に出てるとは思いませんでしたが・・・美味しかったので良しって感じです(^^♪
昔ながらは、どんな味になっているのか気になりますよね~
omuサン | 2012年11月12日 21:47こんばんは。
此方は僕も超行きたいんですが、町田も八王子も遠くてなかなか・・・。(TへT;
でも、まだ町田の方が何とかなりそうなので、行けるとしたら此方かなぁ。
おさっても | 2012年11月12日 23:55omuさん、こんにちは。
こちらのお店が町田にOpenしたのを知りませんでした。
しかも、私の好きなお店『いちばんいちばん』の近いので驚いています。
ますます激戦区になってきましたね。
コバト | 2012年11月13日 14:50おさってもサン、こんにちは。コメントありがとうございます。
八王子はさすがに遠いので、町田に来てくれてラッキーです(^^♪
おさってもサンには町田でも遠いでしょうが、なにか用事を造って町田まで来てみてください。
omuサン | 2012年11月13日 17:17コバトちゃん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ますます激戦区になってきましたね。
町田はラーメン店が多くて、まだまだ訪問しきれません。食べたい店が多すぎて・・・(^_^;)
omuサン | 2012年11月13日 17:21omuサン、こんばんは。
おっしゃられる通り、見た目からは想像できないインパクトの強い煮干のスープですよね。
自分はもう少し軽い方が好みですが、具材を含めて他店と差別化出来る一杯だと思います。
先日ワタシも69'Nに行きましたが休みでした。
ワタシはそのままど・みそに突入してしまいましたがw
nga | 2012年11月13日 23:58ngaさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
煮干し粉など使っていないので、スープは澄んでますが、けっこうな煮干し感ですよね。
>ワタシはそのままど・みそに突入してしまいましたがw
「ど・みそ」も未訪なんで、訪問したいと思っているんですが、町田も魅力的な店が多いので、手(お腹?)が回りません^^;
omuサン | 2012年11月14日 19:24
omuサン

ayashi
305TFS梅組

店は男性2人で切り盛り。カウンターがステンレスで覆われた、オープンキッチンスタイル。明るい店内は清潔感があります。注文後4分ほどで着丼。
澄んだスープは、一口目から煮干しが主張してくるタイプで、少し苦みも感じるくらい。見た目よりも煮干し感が強いです。動物系は鶏が主体と思われますが、煮干しを下から支えるような感じです。
醤油ダレの効きは穏やかで、出汁で飲ませるスープですね。好き嫌いが出そうなほど煮干しが強いですが、美味しいと思います。
麺は中細のストレート。加水率は低め、茹で加減は適度。小麦の風味を感じる麺で、スープとの絡みも良く、啜って美味しい麺です。麺量はちょっと少なく感じましたが、普通の範囲かな。
チャーシューは、普通サイズのバラが2枚。しっかりした食感で、味は薄め。噛みしめると肉の旨みがしますが、ほんの少し豚臭さが残っているのが残念。でも、2枚あるのは好感です(^^♪
デフォで半分のる味玉は、黄身にトロミが残る丁度良い半熟加減に、適度な味付けで美味しいです。もう半分トッピングしたいくらいですが、トッピングメニューは無かったのが残念。
太めのメンマは、薄めの味付けにザクッとした食感。このメンマは美味しかったです。
綺麗に整った見た目からは、想像しなかった煮干し感。ラーメンは奥が深いですね。「昔ながらのらーめん」も食べてみたいです。御馳走様でした。