ラーメン二郎 三田本店の他のレビュー
人類兼麺類さん こんにちは!
毎日、ラーメン食っても体重が減るの??
仕事がハードなんですね。
自分は毎日自転車通勤しているのに、体重が減りません・・・
ヨコべー | 2012年11月15日 15:25ヨコベーさん、コメントありがとうございます。
体重が減るのは野球の時ですね~。仕事は頭はそこそこ使いますが、ハードではないですよ。
夜がハ~ドなのかな~(笑)
なにしろ私はドMですから!あれ?でも今はSの妻は不在かぁ。(意味不明)
ま、ダイ(大)・ハ~ドってことで。(ますます意味不明)
人類兼麺類 | 2012年11月15日 15:50こんにちは。
大ラーメンに巻豚1本ですか~
恐れ入りました。
自分には到底無理な量なので
食べるのは諦めてますよ~
ayashi | 2012年11月15日 16:45巻一本ね~。
いいなぁ~。
西口荒らしてるんだった言ってくださいよぉ。
家二郎ご馳走するんで。
たか&よし | 2012年11月15日 20:26ayashiさん、コメントありがとうございます。
巻き豚一本は自分でもビックリです。こんなに豚を大量に食べれるのは、中山くらいだと思っていましたが、夜の総本山でもいただけるとは嬉しい限りです。
>自分には到底無理な量なので食べるのは諦めてますよ~
まずは小ダブルから食べてみてはいかがでしょう。パサ豚でダブルはキツイですが、ダブルをオーダーして神豚が出てくると、本当にうれしい気持ちになりますよ~
人類兼麺類 | 2012年11月15日 20:55たか&よしさん、コメントありがとうございます。
>西口荒らしてるんだった言ってくださいよぉ。家二郎ご馳走するんで。
えっ!良いんですか?家二郎は作ろうと思っていましたが、なかなか時間が取れずに先延ばししちゃってます。是非是非いただいて、レシピを教えていただきたいです。
最近の西口荒らしは、妻不在の期間限定なのです。息子お披露目で実家に戻ってましたが、本日戻ってきちゃいました。ま、妻がいてもいなくても、外食は事前申告すればある程度自由なので、是非是非よろしくお願いします。詳しくはオフ会で話しましょう!
人類兼麺類 | 2012年11月15日 21:02腕1本食べちゃったんですね。
麺と豚だけで0.5キロ近くありそう...
自分には無理です。
見ているだけおなかいっぱい。
あかいら! | 2012年11月16日 06:54どーもでっす!
僕も1000%リームー
見ているだけでおなかいっぱい(2)。
FUMiRO | 2012年11月16日 09:14あかいら!さん、コメントありがとうございます。
結果として腕一本ですね(^_^;野菜の下に腕一本が潜んでいるとは思いもしませんでした。
0、5キロよりはあると思います。
豚250g、麺茹で上げ前で400、後で600g、野菜100g、飲んだスープが100cc
恐らく1キロオーバーかと…
人類兼麺類 | 2012年11月16日 18:46二三郎さん、コメントありがとうございます。
私も中学生の時、初めて小豚を食べて腹一杯になり、大なんて誰が食べるんだろうと思っていました。
が、だんだんと足りなくなり、小が大になり、豚入りが豚ダブルになり、しまいには麺マシです。慣れだと思います(笑)
人類兼麺類 | 2012年11月16日 18:55
人類兼麺類
オーガス
ケーン

RAMEN-ACT2
いぜず

先週土曜日に豚星。にて麺増しをやっつけ、その後は大人し目のラーメンを三連食。
日曜あおぞら、月曜九州大分らぁめん たまがった 西口店、火曜横濱ハイハイ楼 横浜店、最後のJ系から中三日空いたところで体重体脂肪を計ってみると、3日前より1キロ減って2%減っていた。「よっシャー!」てな訳で、14日の水曜日、仕事帰りに徒歩っと総本山巡礼に参りました。
ココで忘れてはいけない現実をあえて言うと、麺増しをやっつけた3日前の時点では標準体重より+3キロ、+4%。
と言うことは「よっシャー!」と歓喜した数字は、標準体重から見れば全然多いのです。が、そんなことはおかまいなし!1キロ減ったから1キロ食って良いんだな!と言う訳のワカラン言い訳をして自分で自分を納得させます。
話を元に戻します。18時20分の到着で並びは15人くらい。並び時間は30分弱と言ったところでしょうか。Jrさんが自らカップルが連席になるようオペレーションしています。微笑ましい光景ですね。
さて、入口付近に来たところで券売機の前で一瞬悩みます。が、ココまで来たら【自制心<本能】の図式はどんな理由であれ覆らないのは分かっているので、潔く大ダブル食券を購入。レフト側3番目の席で食券を提出し、しばし待ちます。
さて、出てきたブツは総本山標準の盛りと言ったところでしょうか。ヤサイが適度に山をなしています。隙間から姿を見せる豚も脂身が混ざって美味しそうです。
いざ、実食!ある程度の野菜を片付けたら、豚を引っ張り出します。まずはエンドカットのデカイ豚(4cmくらい)姿を現します。間髪いれずパクリ!ちょっと固めですが、カネシが染み込んでなかなかの美味。その後、スライス豚を引っ張り出します。1枚・2枚・3枚・・・7枚出てきました。腕肉っぽいのですが、バラロールのような形をしており、周囲は脂身に覆われて中は赤身が円の形をなしています。
1個のエンドカット、7枚のスライス、なんとなんと、最後に再びエンドカットの豚が出てきました。ん、これってワンセットぢゃね?そう言えばJrがまな板の隅に切り分けておいた豚を、両手で抱え上げて私の丼に入れていたな~。そう!カネシの入ったシルバーボウルの中に沈めてある、あの紐で巻いた豚が丸々一本分です。ってことは、200g?いや、それ以上か。250~300gくらいはありそうです。しかもどれもこれもカネシがしっかり浸みこんでウマい!一部にちょっと固めの豚もありましたが、Jrのサービスに感謝です。
ヤサイ・スープは語るに及ばずですね。いつも通りキャベ率高めの野菜と、スープの相性は抜群です。
麺もいつも通り若干柔らかめのオーション麺。麺量は大で400gくらいでしょうか。最初に野菜と豚をやっつけるのに時間がかかってしまったので、その間にいい具合にスープを吸いこんでくれています。ウマい!
2ロット弱の時間をかけて完食。やっぱり豚をダブルにすると食べ応えがありますね~、でもウマいんだよな~、これが!オーション麺もウマいけど、やっぱり二郎の原点は豚にあり!ですね。
てな訳で、ダブラーとしての誇りを胸に、次回も大ダブルか小ダブル制覇を胸に誓いお店を後にします。
最後に、
Jrさん、ダブル以上に大きな一本豚をありがとうございます!