たまには家族サービスしなきゃ、ということでラーメンスクエアを目指す。(結局 自分がラーメン食べたいだけ)前回から1年経っていないが、随分 店が替わったな、というのが印象に残った。そんな中「今日は3軒行くぞ!」と意気込んでこの店からスタート。最近やたら薀蓄が多い店が多く、この店もその一つなのだが、結局何が言いたいのか分からない。自分は“支那そば・塩”でよく分からないイタリア麺をオーダー。嫁・娘の連合軍は、“支那そば・醤油”の普通麺。以前の「3代目けいすけ」と殆ど同じ店内に入り、しかも前と同じ席に案内された。辺りを見回し、従業員の女性が二人。(とってもきれいな人達だったが、嫁を前にそんな素振りは見せられません)程なく両方のラーメンが供され、まずスープをすする。ん〜淡い。決して“淡白”ではなく、様々な出汁が溶け合い、それぞれが主張するわけでなく、調和の取れたスープになっている。いよいよ“イタリア麺”をすする。ん〜んっ?パスタのような食感と風味を期待していたが、特に普通の麺と変わらない。チャーシューが、この淡いラーメンに不相応な感じで、どっしりという存在だった。全体的には、いろいろ考えて作っている、というのは伝わってくるが、普通の塩ラーメンだった。あとは、これで880円はやはり高い。リピートしたい気持ちにはならない。ただし、娘(4歳)が醤油の方をほとんど一人で食べてしまったのを見ると、この優しいラーメンは子供には合っているのでは。親も安心して食べさせられるし。【子連れ度チェック】ラーメンスクエアは、子連れ天国です。(椅子あり・子供用メニューあり・フォークあり)かなり小さい子供をお持ちの方でも、ここならしっかりとラーメンを食べることが出来ます。ぜひ一度行ってみては。(回し者みたい)
目指す。(結局 自分がラーメン食べたいだけ)
印象に残った。
何が言いたいのか分からない。
嫁・娘の連合軍は、“支那そば・醤油”の普通麺。
席に案内された。
が、嫁を前にそんな素振りは見せられません)
するわけでなく、調和の取れたスープになっている。
と風味を期待していたが、特に普通の麺と変わらない。
いう存在だった。
が、普通の塩ラーメンだった。
ならない。
を見ると、この優しいラーメンは子供には合っているのでは。
親も安心して食べさせられるし。
【子連れ度チェック】
あり・フォークあり)
食べることが出来ます。
ぜひ一度行ってみては。(回し者みたい)