「醤油ラーメン650円」@らーめん酒房 平八朗の写真出張で福島県田村市へ。郡山で新幹線待ちの間に、ぶらりと歩いていてこちらを見つけました。繁華街に良くあるラーメン+居酒屋という店です。殺風景な店内で店作りのセンスは疑問符が付きましたが、シンプルな醤油ラーメンは結構いけました。
 見た目は、ごく平凡な風体です。固めのチャーシューに海苔、ネギ、メンマ。手打ち麺をすすると、噛み応えのあるところ、柔らかなところとバリエーションが楽しめました。
 濃い茶色のスープは、鶏ガラと昆布系のうま味が凝縮していて、飲み干してしまいました。やや醤油が強く出ている部分もありますが、おいしいですね。
 初老の職人が作る、安定感とバランスの良い一杯はまた食べたくなりました。郡山駅前はラーメンのレベルが高いですね。

ネギさん、こんにちは。

お、郡山ですか。出張お疲れ様です。
福島にも久々に遊びに行きたいなあ・・・。

見た目はシンプルな普通のラーメンに見えますが、なかなか良い感じの一杯だったようですね。
なにげに繁華街で残っているお店ということで実力はあるのかもしれません。

ぬこ@横浜 | 2012年11月17日 09:56

ぬこ様 こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。
出張は、各地のラーメンを食べられるのが楽しいですね。それぞれの土地にそれぞれの味があり、目も舌も楽しませてくれます。

ネギ | 2012年11月18日 01:26

ここの手打ち麺、美味しいですよね。
スープもしっかりしていて、美味しいですね。

ラー迷人 | 2012年11月19日 21:50

ラー迷人さん、コメントありがとうございます。
出張に出かけた際はまた寄りたいと思います。こんなにおいしく、個性的なラーメンが身近にある郡山の皆さんがうらやましいですね。

ネギ | 2012年11月21日 10:00