700円。2012/11/16(金)、19:30頃訪問。店内5名、外待ち10名。レビューで硬め不可なのは知っていたが、[技量不足の為、かためは出来ません]と貼ってあった。なるほど。20:00頃着席。5分ちょいで提供。卓上、白コショウ、醤油ダレ、微粒一味、粗粒一味。 コールはヤサイマシ、ニンニクマシマシ。粗微塵のニンニクは上からバサッとかけられる。丼が大きめで、天地返しはしやすい。平太めストレート麺。二郎の中では細め。柔らかめと聞いていたが、細めなのでそんなに気にならず、食べやすい。やや少なめ。スープは醤油寄りバランスの微乳化豚骨醤油。序盤は薄くコクがないように感じたが、中盤からコクも表れ、いい感じに。甘さが段々強くなり、後半はけっこう甘々に感じた。ヤサイのキャベツは少し。モヤシは割と火が通ってるが、シャキシャキ食感は残っている。量はなかなか。チャーシューは塊二個。脂付きだがモサモサの部分。しかし、しっかり煮込んであってホロホロとすぐに崩れる。スープが浸みこむのでモサモサは軽減される。甘いの苦手だが許容範囲。スープ飲みやすく最後にグビグビとやってしまうが、全飲みは避けた。丼が大きめなので、麺終了後の、沈んでいる野菜拾いがしづらかった。粗粒一味唐辛子をかけてみると、甘さが軽減してうまい。唐辛子用スプーンが小さすぎるのが面倒臭い。帰りは待ちが三名のみ。ピークの終盤に訪問してしまったようだった。
店内5名、外待ち10名。
なるほど。
20:00頃着席。5分ちょいで提供。
卓上、白コショウ、醤油ダレ、微粒一味、粗粒一味。
コールはヤサイマシ、ニンニクマシマシ。
粗微塵のニンニクは上からバサッとかけられる。
丼が大きめで、天地返しはしやすい。
平太めストレート麺。二郎の中では細め。
やや少なめ。
スープは醤油寄りバランスの微乳化豚骨醤油。
甘さが段々強くなり、後半はけっこう甘々に感じた。
ヤサイのキャベツは少し。
モヤシは割と火が通ってるが、シャキシャキ食感は残っている。
量はなかなか。
チャーシューは塊二個。
脂付きだがモサモサの部分。
しかし、しっかり煮込んであってホロホロとすぐに崩れる。
スープが浸みこむのでモサモサは軽減される。
甘いの苦手だが許容範囲。
粗粒一味唐辛子をかけてみると、甘さが軽減してうまい。
唐辛子用スプーンが小さすぎるのが面倒臭い。
帰りは待ちが三名のみ。
ピークの終盤に訪問してしまったようだった。