ぬこ@横浜さん、こんにちは。
>値段はやや高いが一度は試してみる価値のあるタンメンだと思えた。
私も値段が高いな~という印象を受けました。でもぬこさん同様に、一度試してみたいと思う不思議な感覚にとらわれます。
ココは通勤経路で普段は相鉄線急行でスルーしちゃいますが、帰りの電車を各駅停車にして寄ってみます。
人類兼麺類 | 2012年11月17日 09:22こんにちは。
価格は高めだけど餡かけたっぷりで肉っけもそれなりにあるならいいですね。
たしかに一度は試してみたいタンメンです。
酒乱 | 2012年11月17日 09:28
ぬこ@横浜
はれれるや
ぴーえむ
うが
atom

【注文】豚しゃぶタンメン(950円)。
【待ち時間】8分。少し待たされた。
【麺】中太の平麺。タンメンをきちんと意識した麺を使っているのは好ましい。餡の重さにも負けない太さで食べやすい。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。野菜と比べると少し少なく思えるかも。
【スープ】鶏ベースの塩スープ。あっさりはしているが、味付けは適度で物足りなさは感じない。
【具】餡かけ野菜と豚しゃぶ。餡かけは非常に多く、最初は餡かけと麺を一緒に食べることになる。餡かけの味付けも優し目。具材は白菜、もやし、ター菜、トマト、人参、エリンギなど。ニンニクも入っているようだが、野毛系タンメンのようなジャンクさはない。むしろ微かなトマトの風味のほうが特徴になっている。野菜の量は見た目より多く(御品書を見ると野菜の量は250g)、終盤は麺がなくなり野菜スープぽくなる。豚しゃぶは若干量は少なめだが、やはり肉っ気があるのは嬉しいところ。
【感想】独創的なスタイルのタンメン。とはいえ平麺を使うなど横浜のタンメンの文法をきちんと意識している。野毛系タンメンのようなジャンクさはないが、これはこれで美味い。値段はやや高いが一度は試してみる価値のあるタンメンだと思えた。