atomさんの他のレビュー
atomさん こんにちは!
>平沼商店街の裏に開店したうわさを聞き
凄い情報収集能力です!!
>いまのままでも美味しいけれど、もう一工夫あると八宝菜麺から脱出できると思います。
そうですか! 食べてみたい1杯です。
ヨコべー | 2012年9月9日 11:19ヨコベーさん 昨晩はお疲れさまでした。
炎天下、二日酔のちゃりはきついっす。
いつのまにかサッカーがおしゃれなスポーツになったようでちょっぴり複雑です。
ちょっと変わっているので一度お試しあれ。
atom | 2012年9月9日 12:41SRIDE-眼鏡さん こんばんは
食べている間ずーっとどこかで食べたことある味・・と思っていて、チャリにもどって思い出しました。中華丼の具です。もうちょっと経てば夜のメニューも充実するそうなので、楽しみも増えますね。
atom | 2012年9月9日 21:25こんばんは~。
昨日はお世話様でした。
またご一緒したいです。
こんなとこにこんな店できたんですね。
たか&よし | 2012年9月9日 21:50たか&よし さん
私は翌日すっかり二日酔いでした。またお願いします。
ここは大好きな裏通りにあるお店です。
メニューがふえたらまたレビューしますね。
atom | 2012年9月10日 07:04atomさん、こんにちは。
昨日行ってみました。なかなか独創的なタンメンで美味かったですね。
野毛系のジャンクなものとは異なりますがこれはこれでありですね。
ぬこ@横浜 | 2012年11月17日 08:58ぬこ@横浜さん こんばんは
私が行ったのは開店したての時でしたのでメニューも少なかった記憶がありました。
今はメニューも増えたでしょうね。今日はジャンクな三幸苑に行ってきました。
atom | 2012年11月17日 17:15
atom
はれれるや
ぴーえむ
うが

店は交差点にあり、入り口側はベンチとディスプレーのチャリがあるのでチャリは停められないが、入り口でない道路側は自動販売機の横に2台ほど駐輪可能。
このお店の店名はある有名なサッカー選手の名前からきている。
有名といっても、かなりのサッカー好きでないと知らないフランスの選手。
店主の服装も店内もサッカー一色。BGMのみなぜかフュージョン&プログレ。
先客ゼロ、後客6名。ヘルシーがウリだからか後客はすべてカップル。
7分ほどで配膳。ちいさめの丼にカラフルな野菜。普通のもやしキャベツで盛り上がっているタンメンとは違う。一言でいうと「オサレ」イタリアンの風が吹き抜けるいでたち。
スープ:鶏出汁に塩とろみで上から蓋がされている。思いのほか味は濃い。
具:トマト・ニンジン・ター菜・白菜・ニンジン・エリンギ・大葉・ねぎ・もやし・にんにくが入っているとのこと。それに豚のスライス。トマトは強くなく具の一部、ニンニク・大葉もスープを支配するほどのものではなく脇役に徹している。
麺:太麺平打ちストレート。短めに切られていてパツンパツンの食感。
総合:豚を食べながらずーっと思っていた。この塩味はどこかで良く食べた味。思いだした・・八宝菜の具。そして豚がいまいち合っていないのも合点がいった。八宝菜ならばエビかイカが欲しい。そのほうがこの店のヘルシー路線にはあっているのでは?
スープ全体の風味はどこか地中海の香りが・・オリーブとかバジルとかが入っているのかも。
ごちそうさま。
忙しそうなのでサッカー談議できなかったのでまた夜にでも来ます。