11/17(土)11:20 前1後2
汁ありと汁なしで迷ったが連食の2杯目なので汁なしを選択。カウンターのみの店内はまだ真新しい。太麺は6~7分ゆで時間がかかるそうでしばし待った後着丼。

ここは最初から麺がタレに絡めた状態で提供されるが、よく混ぜてお食べくださいと言われたので、軽めに混ぜたのだろう。さて、上にトッピングされた肉みそもよく麺に絡めてうまそうに茶色くなった太ストレートをほおばる。程好い辛さの次にシビレが効いてくる。券売機の所に「当店の汁なしは激辛」とあったが、それほどではなく普通の辛さ(ピリ辛よりも少し辛い程度)。シビレも適度で食べ手を選ぶほどではない。辛シビに肉みその風味が合わさっておいしい。

太ストレートは全粒粉だそうだが、辛シビのおかげで特にその風味は分からなかった。汁なしに多い弾力性の高いもちもちした麺だった。肉みそのほか、具は青梗菜とナッツ類。青梗菜は良い箸休めになる。店のpopの通り肉みそが最後余ったのでライスを投入して食べるとまたおいしいだろうな。今回は連食だったのでライスは頼まなかったが。

こんにちは^^ 以前こちらのお話を聞いたことがありました^^ 辛シビに肉味噌、そして太麺^^ とっても美味しそうです^^ 担々麺も本当に色々なお味がして奥が深いですね^^

RamenNoodleSoup | 2012年11月17日 17:39

担担麺は汁ありも汁なしも好きですが、特に汁なしは生来的に好きなのか、どこのお店のものを食べてもおいしく感じます。麺ちゃんさんが以前好きだといわれていた黒ゴマの担担麺はいまだ食べたことがないので、そのうちどこかで試そうと思っています。

なまえ | 2012年11月18日 13:08